Эпидемиологическую ситуацию в городе и возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений обсудили сегодня, 30 июня, под руководством Главы города Южно-Сухокумск Абдулы Абдулаева на очередном заседании Оперативного штаба. — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Эпидемиологическую ситуацию в городе и возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений обсудили сегодня, 30 июня, под руководством Главы города Южно-Сухокумск Абдулы Абдулаева на очередном заседании Оперативного штаба.

30 июня 2020

Эпидемиологическую ситуацию в городе и возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений обсудили сегодня, 30 июня, под руководством Главы города Южно-Сухокумск Абдулы Абдулаева на очередном заседании Оперативного штаба.

Перед тем, как перейти непосредственно к обсуждению главного вопроса, 

Глава города представил нового начальника полиции- Агая Ахмеда Рашидовича,пожелал успехов на новой должности, взаимодействия на благо города и горожан. 

Также, Абдула Абдулаев выразил благодарность врачам и всем остальным медикам за самоотверженный труд, позволивший спасти жизни многих людей.

 Главный врач городской  ЦГБ по г. Южно-Сухокумск Магомед Гамзатов, в своём докладе сообщил, что ситуация с распространяем коронавируса стабилизировалась. 

За последние две  недели больные коронавирусной инфекцией не поступали.

Напомним, первый этап снятия ограничительных мер стартовал в Дагестане 15 июня. К работе смогли вернуться предприятия сферы услуг и непродовольственные магазины, а жителям разрешили гулять на улице не более двух человек вместе и заниматься спортом на открытом воздухе.

 Ни на одном из возобновивших работу предприятий не зарегистрировано очагов заражения коронавирусом.

«Однако, терять бдительность -пока рано»,— подчеркнул Абдула Абдулаев. 

В связи с этим, Глава города обратился  к имаму центральной мечети и предложил подготовиться к открытию, после того как он получит на это разрешение. 

Абдула Абдулаев предложил ещё раз продезинфицировать помещения и если возможно вынести из здания мечети напольные ковры и провести должную обработку на свежем воздухе, «чтобы люди могли безопасно выполнить свой религиозный долг».

Также работать в ближайшее время смогут объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 м², а также иные форматы торговли, включая уличные.

При соблюдении ряда условий, также могут возобновить свою деятельность организации дополнительного образования, высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приёмных комиссий. Также будут работать рестораны и кафе, имеющие летние веранды. #стопкоронавирус