СПРАВКА О ПЕРЕНОСАХ СРОКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

СПРАВКА О ПЕРЕНОСАХ СРОКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА

24 июня 2021
перепись

Решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством Российской Федерации летом 2020 года в условиях пандемии COVID-19, с расчетом на улучшение эпидемиологической ситуации в следующем году.

Изначально планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи с эпидемиологической ситуацией в июне 2020 года Правительства РФ приняло постановление о переносе сроков переписи на апрель 2021 года.

В феврале 2021 года для повышения безопасности с учетом продолжающейся пандемии Правительство РФ приняло предварительное решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки — осенью 2021 года, ориентировочно в сентябре.

19 мая 2021 года на совещании по реализации отдельных положений Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил предложение о проведении переписи в октябре 2021 года.

21 июня 2021 года было подписано постановление Правительства Российской Федерации № 949 от 21.06.2021. Оно устанавливает сроки проведения Всероссийской переписи населения — с 1 по 31 октября 2021 года.

Новые сроки позволят остаться в рамках раунда переписей, рекомендованного ООН. Кроме того, к этому времени большинство жителей страны уже возвращается домой из отпусков.

Напомним, Предыдущие Всероссийские переписи населения 2002 и 2010 годов также проходили в октябре. Проведение переписи в данный период позволяет сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных как на национальном, так и на международном уровне.

Ранее об изменении сроков переписи населения из-за эпидемиологической обстановки заявляли статистические службы США, Аргентины, Бразилии, Эквадора, Киргизии и некоторых других стран.