Прошла акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Прошла акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

03 сентября 2020

Сегодня, 3-го сентября в Южно-Сухокумске в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом комитетом по физической культуре и молодежной политике совместно с Антитеррористическим комитетом администрации города на территории центральной площади Имама Шамиля была организована акция «Мы за мир во всем мире», в ходе которой состоялся конкурс рисунков на асфальте.

В конкурсе приняли участие воспитанники общеобразовательных учреждений №1, №2, №4, длившийся в течение полутора часа под присмотром медицинских работников, которые вместо со школьниками тоже приняли небольшое участие в акции. Конкурсанты серьезно отнеслись к мероприятию, готовились, заранее придумывали, что будут рисовать. Работы получились интересными, яркими и добрыми. Рисунки оценивались по нескольким критериям:

— насыщенность и выразительность
— вложенный смысл
— презентация своего рисунка

Все участницы в полной мере смогли проявить свои творческие способности и выразить в рисунках свой протест угрозе человечества терроризму и войнам.

Помимо конкурса в кинозале «Юг» Директор ГЦК Азим Самедов, очевидец события, произошедшего в Буденовске в 1995 году, рассказал ученикам общеобразовательных учреждений о том, что пришлось пережить ему и всем, кто был в заложниках, в те страшные дни.  Он подвел детей к тому, что необходимо быть терпеливыми к иным мировоззрению и культуре и противостоять к любым проявлениям экстремизма и терроризма. В ходе беседы детям показали короткий видеоролик о событиях, произошедших во время теракта в Беслане, а в конце присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания.