По всей России аналоговое телевидение с 1 января 2019 года будет сокращено — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

По всей России аналоговое телевидение с 1 января 2019 года будет сокращено

26 октября 2018

Переход на цифровое телевидение происходит или уже произошел во многих странах мира. Россия тоже участвует в этом процессе, который должен завершиться 1 января 2019 года. В соответствии с федеральной программой на территории страны было построено около 10 тысяч ретрансляторов, которые должны принести цифровое телевидение «в каждый дом». 

С января 2019 года правительство РФ прекратит финансирование распространения традиционного аналогового сигнала, что приведет к отключению старых телевизоров, которые не оснащены специальной приставкой. При этом телеканалы, как государственные, так и коммерческие, могут продолжать вещать в аналоговом формате в 2019 году за свой счет. В настоящее время большинство телеканалов поддерживает свою трансляцию в обоих форматах (аналоговую версию можно отличить по букве «А» на экране).

Преимущества цифрового телевидения:

С практической точки зрения цифровой сигнал обеспечивает более высокое качество изображения без шумов и помех, а также поддерживает стереозвук, что позволяет пользователям получать максимально реалистичный контент (новости, фильмы, сериалы, спортивные трансляции и др.).

Кроме того, цифровое телевидение, в отличие от аналогового, не требует широкого диапазона эфирных частот. В настоящее время для многих жителей России доступны только один или два телеканала часто с плохим качеством изображения и звука. По мнению властей РФ, переход на цифровое телевидение обеспечит полное покрытие официальными каналами почти всей территории страны.

Для новых телевизоров со встроенным цифровым тюнером достаточно произвести перенастройку каналов. Это можно сделать в автоматическом или ручном режиме. Устройство само найдет цифровой сигнал и начнет воспроизведение в обновленном режиме. Для старых аналоговых телевизоров необходимо приобрести специальную приставку, которая обеспечит трансформацию сигнала. Этот прибор должен поддерживать стандарт DVB-T2 и сжатие видеосигнала MPEG4.

В российских магазинах электроники и бытовой техники продается множество моделей таких приставок. Рекомендуемая цена на них от 600 до 700 рублей. Для каждого телевизора требуется отдельная цифровая приставка или встроенный тюнер.