Памятка проведения обряда похорон умершего в период карантина — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Памятка проведения обряда похорон умершего в период карантина

14 мая 2020

В целях обеспечения защиты населения и недопущения всеобщего распространения на территории городского округа «город Южно-Сухокумск» коронавирусной инфекции (2019- nCOV) и пневмонии, в связи с введением режима «повышенная готовность» (ограничительных мероприятий), Администрация городского округа «город Южно-Сухокумск» и Духовное управление в г. Южно-Сухокумск утверждают о необходимости обязательном порядке придерживаться следующих правил:

1. Организация и завершение всех процедур обряда похорон умершего в течении 1 (одного) дня в соответствии с религиозными канонами.

2. Соблюдение минимальной социальной дистанции между людьми в 1,5 метра.

3.Воздержание от приветственного рукопожатия, минимизировав места скопления людей.

4.Обязательное соблюдение масочного режима, использования перчаток и иных санитарных и противоэпидемических требований.

5. Обеспечение экстренной и специфической профилактики и регулярной дезинфекции на местах общего пользования и проведение мероприятий по обеззараживанию объектов внешней среды.

6.Соблюдение санитарно-гигиенических норм при совершении омовения умершего.

7. Молитва над похороненным в земле должна проходить в присутствии минимально возможного числа людей, ограничиваясь лишь самыми ближайшими родственниками покойного.

8.Предельное ограничение перемещения людей и перемещения транспортных средств.

9. Принятие мер близкими родственниками умершего с целью исключения людей с места похорон, имеющие явные признаки инфекционных заболеваний и устранить их нахождение в непосредственной близости с другими, при выявлении новых лиц с признаками заболевания представлять сведения в контрольно-надзорные органы для их изоляции.

10. Проведение санитарно-разъяснительной работы с населением и рекомендовать им оставаться дома и обойтись выражением соболезнований по телефону, дальним родственникам не приезжать, так как лицам, нарушивших правила во время режима самоизоляции влечет административная ответственность.

11. Сплоченность, объединение усилий, поддержка и сосредоточение сил по борьбе с распространением и профилактикой коронавирусной инфекции для обеспечения защиты и благополучия населения.

Оперативный штаб ГО «город Южно-Сухокумск»