Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Ответ комитета по госзакупкам на обращение жителей города

21 июня 2019

Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан рассмотрело письмо по вопросу строительства больницы в ГО «город Южно-Сухокумск» и сообщает следующее.
Республиканская инвестиционная программа на 2019 год сформирована с учетом основных подходов, определенных Правительством Республики Дагестан. В частности в Программе на 2019 год учтено финансирование объектов незавершенного строительства с высокой степенью готовности, а также объектов, строительство которых осуществляется в рамках действующих государственных программ. Аналогичные подходы планируются и в 2020 году.
В настоящее время в Республике Дагестан общее количество недостроенных объектов здравоохранения составляет 21 объект с остаточной стоимостью строительства 6,9 млрд. рублей, в том числе по 9 объектам с остаточной стоимостью 2,6 млрд. рублей финансирование в 2019 году не предусмотрено.Учитывая значительное количество объектов незавершенного строительства в республике, вопрос строительства больницы в ГО «город Южно-Сухокумск» может быть рассмотрен при формировании мероприятий Республиканской инвестиционной программы на последующие годы, исходя из возможностей республиканского бюджета Республики Дагестан.
Вместе с этим, считаем целесообразным рассмотреть возможность решения указанного вопроса в рамках действующих национальных проектов и государственных программ Российской Федерации.