Ополченцам в Южно-Сухокумске вручили медали к 20-летию разгрома боевиков — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Ополченцам в Южно-Сухокумске вручили медали к 20-летию разгрома боевиков

02 октября 2019

1 октября в администрации Южно-Сухокумска ополченцев наградили юбилейной медалью, учреждённой к 20-летию разгрома международных бандформирований.

Заслуженные награды получили 7 человек. Это люди, проявившие мужество во время боевых действий в Ботлихском районе в августе – сентябре 1999 года, а также работники местного самоуправления, решавшие вопросы по приему, размещению и созданию условий для временного проживая беженцев в Южно-Сухокумске. В их числе Гамза Нурмагомедов, Микаил Гусейнов, Шарапудин Магомедалиев, Аслудин Сапарбеков, Лабазан Магомедов, Хайбула Наждмудинов и Абдулла Курбанов.

Наградил их медалями глава города Абдула Абдулаев. Обращаясь к своим горожанам, он выразил благодарность за то, что в период с августа по сентябрь 1999 года они продемонстрировали самые лучшие человеческие качества – патриотизм, мужество, сплоченность и стойкость.

«Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством, честью и даже ценой своей жизни выполняли приказ Родины. Понятия «долг», «честь» и «патриотизм» неразрывно связаны с понятиями «подвиг» и «герой».
Во все времена люди вкладывали в эти слова все самое ценное. Поступки человека не проходят бесследно. То, как поступили вы, оценено и этой медалью, учрежденной Главой Дагестана Владимиром Васильевым», —  подчеркнул он.

В мероприятии приняли участие Председатель Собрания депутатов Абдула Абдулаев, начальник ОМВД по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов, председатель совета старейшин Ахмед Ахмедов и другие.

Напомним, что в начале августа текущего года Президент РФ В. Путин подписал закон, который закрепляет статус ветерана боевых действий за участниками народного ополчения. Сразу после этого, был подписан Указ Главы Дагестана о вручении 20 тысяч юбилейных медалей.