Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Ополченцам в Южно-Сухокумске вручили медали к 20-летию разгрома боевиков

02 октября 2019

1 октября в администрации Южно-Сухокумска ополченцев наградили юбилейной медалью, учреждённой к 20-летию разгрома международных бандформирований.

Заслуженные награды получили 7 человек. Это люди, проявившие мужество во время боевых действий в Ботлихском районе в августе – сентябре 1999 года, а также работники местного самоуправления, решавшие вопросы по приему, размещению и созданию условий для временного проживая беженцев в Южно-Сухокумске. В их числе Гамза Нурмагомедов, Микаил Гусейнов, Шарапудин Магомедалиев, Аслудин Сапарбеков, Лабазан Магомедов, Хайбула Наждмудинов и Абдулла Курбанов.

Наградил их медалями глава города Абдула Абдулаев. Обращаясь к своим горожанам, он выразил благодарность за то, что в период с августа по сентябрь 1999 года они продемонстрировали самые лучшие человеческие качества – патриотизм, мужество, сплоченность и стойкость.

«Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством, честью и даже ценой своей жизни выполняли приказ Родины. Понятия «долг», «честь» и «патриотизм» неразрывно связаны с понятиями «подвиг» и «герой».
Во все времена люди вкладывали в эти слова все самое ценное. Поступки человека не проходят бесследно. То, как поступили вы, оценено и этой медалью, учрежденной Главой Дагестана Владимиром Васильевым», —  подчеркнул он.

В мероприятии приняли участие Председатель Собрания депутатов Абдула Абдулаев, начальник ОМВД по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов, председатель совета старейшин Ахмед Ахмедов и другие.

Напомним, что в начале августа текущего года Президент РФ В. Путин подписал закон, который закрепляет статус ветерана боевых действий за участниками народного ополчения. Сразу после этого, был подписан Указ Главы Дагестана о вручении 20 тысяч юбилейных медалей.