Обязательная маркировка обувных товаров — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Обязательная маркировка обувных товаров

11 марта 2020

Администрация городского округа «город Южно-Сухокумск» сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019г. №860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее – постановление, Правила, информационная система маркировки) обязательная маркировка обувных товаров введена с 1 июля 2019г.

       В правилах закреплено, что с 1 марта 2020г. не допускается ввод в оборот и вывод из оборота на территории РФ обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему маркировки сведений о маркировке товаров.

       Минпромторгом России в целях комфортного перехода участников оборота обувных товаров к обязательной маркировке разработан проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в Постановление, предусматривающий, в том числе:

— перенос срока обязательной передачи сведений участниками оборота обувных товаров в информационную систему маркировки о вводе в оборот и обороте маркированных обувных товаров на 1 июня 2020г.

— с 1 марта 2020г. запрещается оборот немаркированных обувных товаров.

        Кроме того, согласно действующим Правилам, в целях обеспечения полной готовки к обязательной маркировке обувных товаров средствами идентификации участникам оборота необходимо: 

-зарегистрироваться в информационной системе маркировки;

-для целей своевременного оформления универсальных передаточных документов (УПД) в электронной форме, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) продавца и покупателя, в рамках оптовой торговли рекомендуется заранее отработать вопросы взаимодействия с поставщиками и операторами электронного документооборота в части формирования и подписания УПД, в том числе использованием бесплатного функционала ЭДО lite.

— применять в соответствии с Правилами при продаже обувных товаров оборудование (сканеры, контрольно-кассовую технику с соответствующим программным обеспечением), которое позволяет считывать код маркировки (двумерный штриховой код) и формировать кассовый чек в формате, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2019г. №174 «Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности».

Более подробная информация размещена на официальном сайте Минпромторга России – https://minpromtorg.gov.ru/, а также по адресу: https://честныйзнак.рф. Телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23.В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ, ПРОСИМ УЧАСТНИКОВ ОБОРОТА ОБУВНЫХ ТОВАРОВ ОБЕСПЕЧИТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ВЫШЕУКАЗАННЫЕ СРОКИ.