Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Обращение к дагестанцам от депутата Народного Собрания Эсенбулата Магомедова

19 июня 2019

Ассаламу алейкум, братья-дагестанцы!
Сегодня очень много информации проходит по СМИ по поводу размежевания границ между Дагестаном и Чечней в районе города Кизляр.
В связи с этим хочу выразить благодарность от себя и моих избирателей активной молодежи, которой небезразлично то, что происходит в нашей республике Дагестан.
Однако некоторым выступающим, резко высказывающимся с критикой в адрес депутатов, министерство которые хотят урегулировать сложившийся конфликт, хочу напомнить, что речь идет о многовековом соседстве с чеченским братским мусульманским народом.
В истории дагестанского народа никто и никогда не нарушал наш покой, все проблемы национального характера решались мирно и разумно. И сейчас отрегулировать возникшую проблему нам необходимо путем переговоров за круглым столом, а не провокацией некоторых непонимающих политику людей.
Решением вопроса активно занялись главы республик Дагестана и Чечни, которые беспокоятся о безопасности и стабильности. Я считаю, Главы республик на сегодняшний день в состоянии урегулировать и решать задачи в своих республиках. Наша с вами задача — поддержать ту политику, которую они проводят. По поручению главы республики Владимира Васильева депутаты также готовы активно включиться в решение этого вопроса.
Я обращаюсь ко всем дагестанцам и чеченцам. Нам не нужно сегодня по информационным каналам и социальным сетям разносить негатив против друг друга.
Испокон веков народы братских республик всегда поддерживали друг друга во всем. Рамзан Кадыров очень много помогает нашим спортсменам и с уважением относится к дагестанскому народу. Дагестанцы также поддерживали и поддерживают чеченцев-спортсменов. К примеру, трехкратные олимпийские чемпионы и политики — братья Сайтиевы — тренировались в Дагестане.
Уверен, что мы вместе с чеченским народом в скором времени урегулируем этот инцидент. Прежде всего, нам с вами необходимо сохранить иман, уважение друг к другу. Прошу уважаемых земляков не поддаваться на провокации.
Желаю дагестанцам и братскому чеченскому народу мира, спокойствия и процветания!
С уважением, депутат НС РД Эсенбулат Магомедов.