Обращение к дагестанцам от депутата Народного Собрания Эсенбулата Магомедова — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Обращение к дагестанцам от депутата Народного Собрания Эсенбулата Магомедова

19 июня 2019

Ассаламу алейкум, братья-дагестанцы!
Сегодня очень много информации проходит по СМИ по поводу размежевания границ между Дагестаном и Чечней в районе города Кизляр.
В связи с этим хочу выразить благодарность от себя и моих избирателей активной молодежи, которой небезразлично то, что происходит в нашей республике Дагестан.
Однако некоторым выступающим, резко высказывающимся с критикой в адрес депутатов, министерство которые хотят урегулировать сложившийся конфликт, хочу напомнить, что речь идет о многовековом соседстве с чеченским братским мусульманским народом.
В истории дагестанского народа никто и никогда не нарушал наш покой, все проблемы национального характера решались мирно и разумно. И сейчас отрегулировать возникшую проблему нам необходимо путем переговоров за круглым столом, а не провокацией некоторых непонимающих политику людей.
Решением вопроса активно занялись главы республик Дагестана и Чечни, которые беспокоятся о безопасности и стабильности. Я считаю, Главы республик на сегодняшний день в состоянии урегулировать и решать задачи в своих республиках. Наша с вами задача — поддержать ту политику, которую они проводят. По поручению главы республики Владимира Васильева депутаты также готовы активно включиться в решение этого вопроса.
Я обращаюсь ко всем дагестанцам и чеченцам. Нам не нужно сегодня по информационным каналам и социальным сетям разносить негатив против друг друга.
Испокон веков народы братских республик всегда поддерживали друг друга во всем. Рамзан Кадыров очень много помогает нашим спортсменам и с уважением относится к дагестанскому народу. Дагестанцы также поддерживали и поддерживают чеченцев-спортсменов. К примеру, трехкратные олимпийские чемпионы и политики — братья Сайтиевы — тренировались в Дагестане.
Уверен, что мы вместе с чеченским народом в скором времени урегулируем этот инцидент. Прежде всего, нам с вами необходимо сохранить иман, уважение друг к другу. Прошу уважаемых земляков не поддаваться на провокации.
Желаю дагестанцам и братскому чеченскому народу мира, спокойствия и процветания!
С уважением, депутат НС РД Эсенбулат Магомедов.