Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Обращение главы Южно-Сухокумска ко Дню скорби и памяти

21 июня 2019

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ !
ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

    22 июня — День памяти и скорби во всей нашей стране. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
   Началось великое пятилетнее противостояние, в котором мы потеряли 27 миллионов человек.
   Вторая мировая война принесла боль и страдания народам Советского Союза. Никто из наших соотечественников не остался в стороне от последствий военных действий и оккупации.
   С жуткой, бесчеловечной политикой Гитлера боролся наш народ. Злобные амбиции фашизма истребили русские солдаты. Мирное небо над головой на протяжении 74-х лет — это заслуга советских воинов, живых и павших на войне за нас с вами и наше будущее.
   Победа стала возможной благодаря стойкости и мужеству миллионов русских солдат и дагестанцев в том числе.
   В нашем регионе нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя. Многие земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая независимость Родины. Никогда не изгладится благодарная память о том героическом поколении, и все мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших отцов и дедов. Мы в неоплатном долгу перед трудовым подвигом матерей, которые в годы лихолетья растили хлеб, воспитывали детей, выхаживали раненых.
   Низкий поклон дорогим ветеранам за то, что в годину суровых испытаний не щадили себя во имя высокой цели. Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, чтобы в это непростое время защитить вас от невзгод, окружить вниманием и заботой, решать ваши насущные проблемы.
   Мы, живущие сегодня в 21-м веке, помним и скорбим о тех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны, мы против войны, против кровопролития. Пусть никогда не повторится война!