Обращение главы Южно-Сухокумска ко Дню скорби и памяти — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Обращение главы Южно-Сухокумска ко Дню скорби и памяти

21 июня 2019

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ !
ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

    22 июня — День памяти и скорби во всей нашей стране. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
   Началось великое пятилетнее противостояние, в котором мы потеряли 27 миллионов человек.
   Вторая мировая война принесла боль и страдания народам Советского Союза. Никто из наших соотечественников не остался в стороне от последствий военных действий и оккупации.
   С жуткой, бесчеловечной политикой Гитлера боролся наш народ. Злобные амбиции фашизма истребили русские солдаты. Мирное небо над головой на протяжении 74-х лет — это заслуга советских воинов, живых и павших на войне за нас с вами и наше будущее.
   Победа стала возможной благодаря стойкости и мужеству миллионов русских солдат и дагестанцев в том числе.
   В нашем регионе нет ни одной семьи, где не было бы своего фронтовика, своего героя. Многие земляки не вернулись с полей сражений, пали смертью храбрых, защищая независимость Родины. Никогда не изгладится благодарная память о том героическом поколении, и все мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших отцов и дедов. Мы в неоплатном долгу перед трудовым подвигом матерей, которые в годы лихолетья растили хлеб, воспитывали детей, выхаживали раненых.
   Низкий поклон дорогим ветеранам за то, что в годину суровых испытаний не щадили себя во имя высокой цели. Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, чтобы в это непростое время защитить вас от невзгод, окружить вниманием и заботой, решать ваши насущные проблемы.
   Мы, живущие сегодня в 21-м веке, помним и скорбим о тех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной войны, мы против войны, против кровопролития. Пусть никогда не повторится война!