Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Обеспечение роста налоговых поступлений в бюджет Южно-Сухокумска обсудили на расширенном совещании

28 мая 2019

Сегодня, 28 мая, в администрации города состоялось совещание с участием главы города Абдулы Абдулаева, представителей межрайонной инспекции ФНС России по РД №15 в лице начальника инспекции Рамазана Османова, заместителя начальника Мурада Кадиалиева, начальника оперативного контроля Тикило Гаджиева, начальника ОМВД России по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинова, судьи мирового суда Мадины Билаловой, заместителя прокурора города Магомедрасула Дибирова, представителей налоговой инспекции по Южно-Сухокумску Жаваги Сулеймановой и Карины Османовой, а также сотрудников администрации и структурных подразделений.

На совещании обсудили вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с налоговыми органами в целях обеспечения роста налоговых поступлений в бюджет муниципального образования.

Предваряя работу совещания, глава города проинформировал о своем участии в семинар-совещании, которое проводилось руководством республики 14-15 мая.

«Налоги являются основным источником доходной части местного бюджета и обеспечение их собираемости – основное условие стабильного развития города.В настоящее время Южно-Сухокумск занимает второе место в Республике Дагестан по собираемостиналогов. В этой связи хочу выразить особую благодарность всей команде налоговой службы, сотрудникам администрации, которые работают в интересах обеспечения бесперебойного роста экономики города, которые успешно сотрудничают и оперативно реагируют на замечания и обращения. Но также я хочу нацелить Вас на сохранение высоких темпов собираемости налогов и в последующие годы», — подчеркнул Абдула Абдулаев.

Далее говоря о необходимости мобилизации налоговых поступлений в бюджет города, заместитель начальника отдела экономики Написат Ильясова выделила работу по повышению информированности и общей налоговой культуры сухокумчан.

«Наша задача – обеспечить полную информированность плательщиков имущественных налогов о новом порядке взаимодействия с налоговыми органами, — подчеркнула Ильясова. – Наиболее эффективным каналом информирования являются социальные сети».

Затем с информацией онеобходимости применения кассовых аппаратов рассказал Мурад Кадиалиев.

 «В соответствии с федеральным законодательством кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями при осуществлении расчетов. Сутью онлайн-касс является передача данных о продажах через интернет в налоговый орган и покупателям.Применить онлайн-кассы обязаны до 1 июля 2019 года организации и предприниматели, работающие в системе налогообложения в виде Единого налога на вмененный доход, которые оказывают бытовые, ветеринарные, автосервисные и другие услуги, предприниматели на ЕНВД и патенте, которые занимаются розничной торговлей и общепитом и не имеют наемного персонала и другие», — проинформировал он.

Также он обратился к руководителю города с просьбой оказать помощь в борьбе с недобросовестными бизнесменами, не желающими уплачивать налоги.

Стоит отметить, что в ходе встречи былвынесен на обсуждение единый день уплаты налогов. 

«В рамках Плана мероприятий по мобилизации доходов республиканского бюджета Республики Дагестан и местных бюджетов 30 мая 2019 года пройдет «Единый день уплаты налогов». В этот день каждый желающий может заплатить земельный, имущественный и транспортный налоги, получить консультации работников администрации, работников территориальных органов УФНС по РД», — резюмировал Рамазан Османов.

Совещание прошло в русле рассмотрения организационных и технических вопросов, связанных с погашением задолженностей по налогам физических и юридических лиц. Свои предложения по погашению задолженностей по налогам и по исполнению налоговой базы высказали Рамазан Османов, Тикило Гаджиев, Магомедрасул Дибиров и другие.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Абдула Абдулаев отметил необходимость дальнейшего развития эффективного взаимодействия муниципальной власти с налоговой службой с целью увеличения собираемости и повышения эффективности администрирования налогов.