Обеспечение роста налоговых поступлений в бюджет Южно-Сухокумска обсудили на расширенном совещании с участием представителей межрайонной инспекции ФНС России по РД №15 — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Обеспечение роста налоговых поступлений в бюджет Южно-Сухокумска обсудили на расширенном совещании с участием представителей межрайонной инспекции ФНС России по РД №15

13 ноября 2019

12 ноября в администрации города состоялось совещание с участием главы города Абдулы Абдулаева, представителей межрайонной инспекции ФНС России по РД №15 в лице начальника инспекции Магомеднаби Набиева и заместителя начальника Мурада Кадиалиева, начальника ОМВД России по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинова, прокурора города Сеидахмеда Мамадова, руководителей подведомственных учреждений и сотрудников  администрации.

На совещании обсудили вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с налоговыми органами в целях обеспечения роста налоговых поступлений в бюджет муниципального образования.

Предваряя работу совещания, глава города проинформировал о назначении на должность начальника МРИ ФНС №15 Магомеднаби Набиева, выразив при этом свои ожидания относительно роста показателей собираемости налогов. 

«Налоги являются основным источником доходной части местного бюджета и обеспечение их собираемости – основное условие стабильного развития города. В настоящее время Южно-Сухокумск занимает второе место в Республике Дагестан по собираемости налогов. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем улучшить этот результат и стать первыми. В этой связи хочу выразить особую благодарность всей команде налоговой службы, сотрудникам администрации, которые работают в интересах обеспечения бесперебойного роста экономики города, которые успешно сотрудничают и оперативно реагируют на замечания и обращения», — подчеркнул Абдула Абдулаев.

Далее о положении налоговых поступлений в бюджет муниципалитета рассказала 

о необходимости мобилизации налоговых поступлений в бюджет города, исполняющая обязанности начальника отдела экономики Написат Ильясова.

«На сегодняшний день текущее исполнение планового назначения по налоговым доходам имеет положительную динамику. В целях наращивания положительных темпов роста хотелось бы отметить имеющиеся сдерживающие факторы, на устранение которых необходимо направить совместные усилия. В первую очередь – это потребность полной актуализации налоговой базы. В целях снятия умерших с учета налоговой базы нами был представлен в налоговую службу список умерших, численность которых составила 257 человека».

Затем слово предоставили Магомеднаби Набиеву, который рассказал о существующих проблемах с квитанциями и уведомлениями о задолженности. 

«В соответствии с налоговым кодексом мы отправляем каждому гражданину уведомление о задолженности, далее материалынаправляются также в мировой суд и судебные приставы.  В этой связи хочу отметить, что актуализация налоговой базы – это не только работа налоговой службы, но и Росреестра, кадастровой службы», — подчеркнул он.

В завершение Мурад Кадиалиев обратился к руководителю города с просьбой оказать помощь в борьбе с недобросовестными бизнесменами, не желающими уплачивать налоги.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Абдула Абдулаев отметил необходимость дальнейшего развития эффективного взаимодействия муниципальной власти с налоговой службой с целью увеличения собираемости и повышения эффективности администрирования налогов.