Муху Алиев: «Разгром террористов – главное и значимое событие в новейшей истории Дагестана» — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Муху Алиев: «Разгром террористов – главное и значимое событие в новейшей истории Дагестана»

16 сентября 2019

«‎Разгром террористов – главное и значимое событие в новейшей истории нашей республики», – заявил первый президент Дагестана Муху Алиев в рамках торжественного мероприятия, посвященного 20-летию разгрома международных бандформирований и Дню единства народов Дагестана.

Обращаясь к собравшимся, Муху Алиев отметил, что разгромив боевиков, дагестанцы внесли в свою героическую историю еще одну яркую страницу.

«Победить такого грозного врага нам удалось благодаря нашей армии и внутренним войскам. И за это мы должны быть благодарны нашему Правительству, министерству обороны, правоохранительному блоку. Но нельзя не отметить, что решающую роль в этой победе нужно отвести и дагестанскому ополчению. Каждый дагестанец продемонстрировал свою любовь к Родине и вселил уверенность военным, что у них есть надежный тыл и никто не стреляет в спину. Люди рыли окопы, готовили еду, пекли хлеб и стояли бок о бок с военными», – сказал Муху Алиев, отметивший также заслуги и журналистов, честно передавших события тех лет и все происходящее в Дагестане.

Отдельно он отметил роль духовенства и муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева, которого слышали и слушали все.

«Именно он дал понять, что у этих боевиков нет ничего общего с мусульманами и религией Ислам», – отметил Муху Алиев.