Министр юстиции Республики Дагестан Казимагомед Сефикурбанов провел совещание в администрации Южно-Сухокумска. — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Министр юстиции Республики Дагестан Казимагомед Сефикурбанов провел совещание в администрации Южно-Сухокумска.

31 марта 2019

Министр юстиции Республики Дагестан Казимагомед Сефикурбанов накануне провел совещание в администрации городского округа «город Южно-Сухокумск» по имеющимся проблемам, связанным с представлением администрацией сведений для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов, ведением архивного дела, реализацией переданных государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния.

В совещании принял участие руководитель города Абдула Абдулаев, руководитель аппарата администрации Карина Сулейманова, начальники муниципальных отделов ЗАГС и по делам архивов, специалист по юридическим вопросам.

Было озвучено, что администрацией города нерегулярно представляются сведения для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов. В качестве основной причины данной проблемы работники администрации озвучили отсутствие необходимого программного обеспечения «АРМ Муниципал».

Министром юстиции было разъяснен механизм получения и обновления программного обеспечения через НЦПИ при Минюсте РФ и озвучена важность скорейшего решения данного вопроса. Главой городского округа данный вопрос взят на контроль.

Также была заслушана информация начальника муниципального архивного отдела по реализации предписания Министерства юстиции Республики Дагестан об устранении выявленных в 2018 году нарушений. В частности, они касались несоответствия здания, в котором размещается муниципальный архив, установленным требованиям. Было отмечено, что решением администрации городского округа ранее ликвидированный архивный отдел был восстановлен и ему предоставлено новое помещение, в котором производится ремонт с соблюдением всех строительных и противопожарных требований. В ближайшее время состоится переезд муниципального архива в новое помещение.

По вопросу реализации переданных государственных полномочий в сфере регистрации записи актов гражданского состояния министром юстиции Республики Дагестан была положительно отмечена соответствующая работа администрации городского округа. В то же время, было указано на необходимость завершения работ по переводу актовых записей в электронный вид в установленные сроки и обеспечения полноценной загрузки сведений об актах гражданского состояния с использованием системы «ЕГО ЗАГС».

По всем затронутым вопросам министром юстиции Республики Дагестан и главой городского округа «город Южно-Сухокумск» были даны необходимые поручения и установлены сроки их исполнения.