Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Меры пожарной безопасности в летний пожароопасный период

25 июня 2019

За истекший периода 2019 гола в произошло 62 пожаров и загораний.

Анализируя причины пожаров, а так же социальный статус виновных в возникновении пожара, можно сделать такой вывод:

Причиной большинства пожаров является халатное отношение, не внимательность (это наше авось пронесет). Но прежде чем нарушать правила пожарной безопасности или оставлять без внимания факты нарушений, задумайтесь, а пронесет ли.

Ежегодно выжигание сухой растительности стало одной из главных проблем весеннее — летнего пожароопасного периода.

Поэтому приходится снова и снова повторять про вред, приносимый окружающей среде палами трав и прошлогодних пожнивных остатков. Многие считают это полезным делом  для природы,   думая, что после выжигания новая трава станет лучше. Но они не подозревают, что, это является настоящим экологическим бедствием, т.к. нет ничего вреднее для живой природы. чем огонь. Горит не просто трава — горит жизнь под нашими ногами. Ведь в результате выжигания сухой растительности сгорают не только сухие травы, но и полезные растения, огнём уничтожаются их семена, повреждается корневая система. От сжигания сухой травы обедняется почва, минеральные вещества, что находятся в золе легко уходят с  грунтовыми водами и ветром, резко уменьшается количество гумуса.

От палов сгорает не только природа. Очень часто домовладельцами производится выжигание сухой растительности, разводятся костры, и сжигается мусор на территориях, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам, что в отдельных случаях приводит к пожарам, и как результат, огнем уничтожаются дома и хозяйственные постройки, гибнет скот, гибнут люди.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций Отделение надзорной деятельности и профилактической работы №9 по городу Южно-Сухокумск Тарумовскому и Ногайскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РД и Администрация городского округа «город Южно-Сухокумск» убедительно просит всех жителей быть предельно осторожными и внимательными в обращении с огнем.

Помните, что выжигание сухой растительности, а также стерни и пожнивных остатков на полях, пастбищах,  вдоль дорог, в населенных пунктах, либо непринятия мер по тушению палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечёт за собой административную или уголовную ответственность.

МЧС ИНФОРМИРУЕТ

За нарушение правил противопожарного режима предусмотрены штрафы. Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушителей ждет административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. Сумма штрафа для граждан — от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей: для должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей: для юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.