Мероприятие, посвященное профилактике терроризма, экстремизма и безопасности дорожного движения состоялось на базе школы №4. — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Мероприятие, посвященное профилактике терроризма, экстремизма и безопасности дорожного движения состоялось на базе школы №4.

28 февраля 2019

Сегодня, 28 февраля, на базе общеобразовательного учреждения №4 состоялось мероприятие, посвященное профилактике терроризма, экстремизма и безопасности дорожного движения.

В обсуждении тем приняли участие прокурор города Сеидахмед Мамадов, начальник ОМВД России по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов,инспектор ПДН Сулейман Мусаев, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Загидат Далгатова, председатель молодежного парламента Сайгид Магомедов, сотрудники правоохранительных органов, преподаватели, учащиеся школ. 

Основная цель данного мероприятия – организовать и систематизировать в школе воспитательную работу, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии. 
         Выступая перед учащимися, Магомедали Аслудинов отметил, что сегодня перед обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма. 

«Терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Наш долг – оберегать ее от всего дурного, и чтобы этого добиться мы все должны бороться с этим злом. Ведь будущее нашей республики, нашего города зависит от подрастающего поколения», – подчеркнул он.

Затем перед учащимися выступил Сеидахмед Мамадов. Как отметил прокурор, профилактика экстремизма в молодежной среде – это одна из первоочередных задач образовательной сфере и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств мира. 

«Борьба с международным экстремизмом подразумевает в первую очередь работу с молодежью, как с наиболее уязвимой категорией граждан. Для того, чтобы деятельность была эффективной, нужно понимать, откуда у юных людей берутся подобные идеи», – заявил прокурор в своем выступлении.

Так, среди факторов молодежного экстремизма сотрудники правоохранительных органов особо выделили влияние родителей, которые отличаются радикальными убеждениями, влияние интернета, который может использоваться для формирования лояльно настроенной̆ среды, играющей̆ активную роль в поддержке террористических организаций. 

Выступая перед учащимися, Загидат Далгатова призвалаучастников мероприятия быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. Также рассказалао существующем наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории города призваланезамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Следующим выступил инспектор по делам несовершеннолетних Сулейман Мусаев, который рассказал детям о соблюдении требований правил дорожного движения.

«Участники дорожного движения непременно должны быть вежливыми по отношению друг к другу, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Ребята, будьте аккуратными, ответственными участниками дорожного движения. Вы не только всегда должны соблюдать требования правил дорожного движения, но и обязаны помогать людям пожилого возраста при переходе проезжей части», – отметил он.
         Обращаясь к участникам дорожного движения, он подчеркнул, что изучение правил дорожного движения так же необходимо, как и изучение школьных предметов. Ведь безопасность жизни детей важна не менее показателя их интеллектуального развития.
В заключение мероприятия участники перешли к формату «вопрос-ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны развёрнутыеответы.