Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Конкурс социального видеоролика «Бери вершины, а не взятки!» состоялся в Южно-Сухокумске среди учеников и студентов средних учебных заведений

19 декабря 2018

Администрацией города уделяется особое внимание противодействию коррупции.
С данной целью реализуется целый комплекс мероприятий, направленных не только на выявление, подавление, раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности, но и на формирование в обществе негативного отношения к коррупции.

Сотрудники администрации уверены, что начинать пропаганду антикоррупционного поведения следует с раннего возраста.

По этой причине сегодня, 13 декабря, в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, по инициативе главы города были проведены тематический брейн-ринг и конкурс социального видеоролика «Бери вершины, а не взятки!» среди учеников и студентов средних учебных заведений Южно-Сухокумска.

В мероприятии приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Хадижат Джаватханова, заместитель прокурора Магомедрасул Дибиров, руководитель Аппарата администрации Карина Сулейманова, юрист администрации Джарула Джарулаев, председатель молодежного парламента Сайгид Магомедов, начальник штаба ОМВД РФ по Южно-Сухокумску Гамид Мамедов и другие.

Участники конкурса в работах изобразили свои представления о таком сложном и противозаконном явлении, несовместимом с ценностями современного правового государства, как коррупция.

При оценке работ учитывались творческий подход к подаче информации, оригинальность материала и сюжета, качество исполнения работы, эффективность воздействия на аудиторию.

Организатор мероприятия — помощник главы по противодействию коррупции Наида Капланова отметила важность развития в обществе «нетерпимости» к коррупционным действиям.


«Коррупция на многие и многие годы тормозит общество. Только правоохранительными или административными мерами с ней бороться невозможно. Здесь нужна гражданская позиция каждого, кто понимает, насколько это зло сегодня укоренилось в обществе», — подчеркнула она.


По итогам конкурса авторы трех лучших работ были награждены дипломами.

Дипломом I степени наградили общеобразовательное учреждение №2, дипломом II степени — №3 и диплом III степени разделили между собой школы №1, 4 и колледж сферы услуг.

По завершении интеллектуального брейн-ринга призовые места закрепили за собой образовательные учреждения №3, 4 и КСУ. Где первое почетное место присвоили третьей школе, второе – школе №4 и бронзовое третье место — колледжу сферы услуг.

Наида Капланова поблагодарила всех за активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблеме коррупции.