Компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает об участившихся случаях мошеннических действий лжесотрудников газовых служб — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает об участившихся случаях мошеннических действий лжесотрудников газовых служб

20 мая 2019

КУважаемые жители Дагестана! 

В республике участились случаи, когда мошенники под видом сотрудников газовой копании производят обход домовладений потребителей газа и настаивают на незамедлительной оплате наличными деньгами услуг по поставке газа. 

В связи с этим компания «Газпром межрегионгаз Махачкала» призывает потребителей газа быть бдительными и напоминает, что по требованию абонента контролер обязан предъявить служебное удостоверение. Также удостовериться о том, является ли контролер сотрудником газовой компании, можно позвонив в территориальный участок газоснабжающей организации по месту жительства (адреса и телефоны размещены на сайте www.mkala-mrg.ru).

Кроме того, компания настоятельно рекомендует потребителям газа не расплачиваться наличными деньгами с действующими контролерами газового хозяйства за какие-либо услуги. 

Обо всех фактах просим сообщать в ближайший пункт полиции либо участковому инспектору полиции. 

Справка

Во избежание возникновения спорных ситуаций оплачивать за газ желательно в кассах районных и городских абонентских служб, а также используя безналичные платежи в «Личном кабинете абонента» на сайте www.mkala-mrg.ru или скачав мобильную версию «Мой ГАЗ» на свой гаджет.

В соответствии с действующим законодательством абонент обязан вносить плату за газ до 10 числа месяца, следующего за истекшим (ч.1 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ 188-ФЗ от 29.12.2004 г., пункт 40 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утверждены Постановлением Правительств РФ от 21.07.2008 г. №549).