Коммунальщики Южно-Сухокумска готовят котельные к зиме — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Коммунальщики Южно-Сухокумска готовят котельные к зиме

02 июля 2019

Накануне врио главы города Магомед Шапиев проинспектировал ход работ на котельной станции теплоснабжения.

По информации инженера МУП «Магистраль» Мурада Юсупова, котлы были установлены еще в 2002 году и уже несколько раз выработали свой ресурс.

«В Южно-Сухокумске на протяжении многих лет остро стоит вопрос о модернизации объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры города. На территории города функционируют две котельные, физический износ которых составляет 70%. В связи с неисправностью газовых котельных происходит утечка газа и его значительный перерасход, что в результате приводит к необоснованному росту задолженности по оплате за газ», — пояснил Юсупов, — От работы котельной зависит почти 80% южно-сухокумских потребителей, среди которых школы, детские сады, поликлиники и больницы. Модернизация котельной выгодна всем. И, в первую очередь, жителям города. Поскольку замена обеспечит бесперебойное и качественное теплоснабжение», — подчеркнул он.

Магомед Шапиев в ходе осмотра отметил, что, в целом, подготовка предприятия к предстоящему отопительному сезону ведется согласно установленному графику.

«К настоящему времени ремонтная программа выполнена на 50%. На объектах произведена работа по замене газового счетчика, предназначенного для измерений прошедшего по газопроводу газа. Несмотря на выполненный объем, работы на котельных предстоит выполнить ещё много: установка современного оборудования, замена тепловых сетей.
В результате намеченных мероприятий ожидается снижение расходов на топливо. Специалисты подчеркивают, что все эти работы позволят улучшить теплоснабжение жилых домов и социально значимых объектов», — прокомментировал Шапиев.

Он также положительно отозвался о темпе подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону и высоком качестве исполнения ремонтной программы.

«Вовремя проведены все конкурсные процедуры, закупка оборудования, следовательно, в срок начались ремонты. Сейчас нужно сохранить заданные темпы, чтобы в августе завершить подготовку коммунальных объектов и жилого фонда к зиме».

Отметим, что финансовое обеспечения расходных обязательств предусмотрено из регионального бюджета.