Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Кампания по сносу временных незаконных сооружений стартовала в Южно-Сухокумске

10 июля 2019

Сотрудниками администрации и полиции начата работа по выявлению незаконно расположенных на муниципальной земле хозяйственных построек с целью их дальнейшего сноса. Первые постройки уже снесены.

Напомним, сносу подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы.

Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка.

По словам юриста администрации Джарулы Джарулаева, местные жители намерены сохранить сараи, но администрация настаивает на строгом соблюдении закона.

«В этом году стартовала кампания по сносу временных незаконных сооружений.
На протяжении трех месяцев горожан уведомляли о том, что постройки являются самовольными и те, кто ими пользуется, должны прийти в администрацию, чтобы предъявить документы о праве собственности. Документов на право собственности за это время нам почти никто не предоставил. Ни зеленок, ни справок БТИ. Они незаконны, соответственно, подлежат сносу», — пояснил юрист.

Он также отметил, что домашнее хозяйство предполагает создание соответствующей инфраструктуры, вести сельхоздеятельность на землях ИЖС (вроде пчеловодства, выпаса скота или садоводства) на территории населенных пунктов запрещено.

Ещё одним основанием для действий администрации явилось обращения граждан.

«У нас был настоящий ад, — говорит Патимат Мусаева, жительница улицы О. Кошевого . — Соседи держат огромное хозяйство. Разумеется, никакой санитарно-защитной зоны нет: сараи прямо окна в окна с нашими домами. Пасли стадо незаконно на пустоши между домами и дорогой. Улица всегда в навозе, жижа из-под коровника стекает на соседские участки. Кругом антисанитария – мухи и запахи..», — рассказывает Патимат.

В связи со сложившейся ситуацией, напоминаем, что, прежде чем строить любое здание, подготовьте основания. Если их не предоставить, то объект может быть признан самовольной постройкой.

Во избежание неприятностей будьте внимательны и относитесь к вопросам строительства сооружений со всей ответственностью. Снос незаконной постройки — процесс неприятный и никому не нужный.

Рейды по сносу незаконных сооружений будут осуществляться раз в неделю.