Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

И. о. председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков провел прием граждан в Администрации ГО «город Южно-Сухокумск»

27 апреля 2019

Сегодня, 27 апреля, в соответствии с утвержденным Председателем Правительства Республики Дагестан графиком ежемесячных выездных приемов граждан руководителями органов исполнительной власти республики, и. о. председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков провел прием граждан в Администрации ГО «город Южно-Сухокумск».

Вместе с ним в приеме приняли участие глава города Абдула Абдулаев, заместитель главы Магомед Шапиев, советник мэра Сулейман Капиев, помощник главы по вопросам противодействия коррупции Наида Капланова, а также руководители структурных подразделений администрации городского округа.

В день приема за помощью к чиновнику горожане обращались по самым разным вопросам. В основном вопросы касались обеспечения водой.
Абдула Абдулаев пояснил, что поскольку Южно-Сухокумск — город с засушливым климатом и ограниченными водными запасами, самой злободневной является проблема дефицита воды, поэтому работа, направленная на решение этой проблемы, одна из приоритетных в деятельности администрации.
«В городе насчитывается 10 артезианских скважин, из которых три предназначены на котельные, а семь обеспечивают водой городских потребителей. Из-за нехватки воды вода поступает по расписанию, а обостряется ситуации тем, что водоводы с трудом справляются с потребностями растущего города. Жители города испытывают острую нужду в поливной воде, высыхают огороды, погибают урожаи.  Муниципалитету необходимы средства на бурение артскважин и создание системы водоснабжения», — озвучил глава города.

Далее руководитель города озвучил проблемы, связанные со здравоохранением.

«В Южно-Сухокумске имеется единс­твен­ная больница, которая об­слу­жива­ет ог­ромный рай­он. В больницу обращаются как городские жители,так и жители кутанов отгонного животноводства. Однако инфекционное и детское отделения дав­но приш­ли в не­год­ность. В 2016 году в отделениях был произведён ремонт, но череда ремонтов изменила только внешний вид. Поэтому строительство и оснащение инфекционного и детского отделений – задача, на которую мы нацелены, чтобы качество медицинского обслуживания соответствовало стандартам», — выразил мэр.

Джафар Гаджибеков взял вопросы на контроль и пообещал, что просьбы будут доведены до руководства республики.

«Проблемы, озвученные главой города, будут в скором времени в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики, а вопросы граждан, решение которых в компетенции местных властей, Абдулой Абдулаевым взяты под контроль».

В завершение Абдула Абдулаев поблагодарил чиновников за внимание, оказанное муниципалитету.

«Для нас важно внимание власти. Люди видят, что правительство занимается проблемами города и горожан, ваш визит еще одно тому подтверждение. Надеемся, что нас услышат на республиканском уровне. Мы в свою очередь делаем все от нас зависящее», — подытожил глава.