Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Заместитель министра сельского хозяйства РД Джамалутдин Магомедов прибыл с рабочим визитом в Южно-Сухокумск

16 июня 2019


 15 июня Южно-Сухокумск с рабочим визитом посетил заместитель министра сельского хозяйства Республики Дагестан Джамалутдин Магомедов. В этот день Джамалутдин Магомедов вместе с главой города Абдулой Абдулаевым,исполнительным директором Северо-Кавказкого ревизионного союза «Югагроконтроль» Магомедом Гаджиевым, специалистами Аппарата администрации, руководителями крестьянских фермерских хозяйств провели совещание по вопросам развития сельскохозяйственного хозяйства.

Открывая совещание, Абдула Абдулаев объяснил, что целью приезда гостей является оказание содействия руководителям КФХ в создании сельскохозяйственного потребительского кооператива (СПоК), а также оказание помощи при подготовке пакета необходимых документов.

В свою очередь Джамалутдин Магомедов рассказал фермерам о структуре  создания сельскохозяйственного потребительского кооператива. 

«Классическим способом создания СПоКа является объединение вокруг одного крупного предприятия множества личных подсобных хозяйств, в результате чего производимый продукт будет перерабатываться и выходить на рынок. На первом уровне кооперации происходит только объединение товаропроизводителей, на втором – объединение и переработка продукции, в кооперацию третьего уровня добавляется наука, а четвертого – подключается банковская сфера», – пояснил Магомедов. Также он  отметил, что «основная проблема в создании кооператива – это недоверие, возникшее за последние годы между фермерами и властью». 
Далее он рассказал, что созданию кооперации уделяется огромное внимание на уровне руководства республики. Отдельно Магомедов остановился на вопросе субсидирования кооперативов, отмечая, что обязательными условиями получения субсидий является наличие права собственности.

По окончании совещания фермеры изъявили желание вступить в сельскохозяйственный потребительский кооператив, а также выразили благодарность за визит и оказанное внимание.

Всем руководителям КФХ были розданы бланки заявлений о согласии вступить в СПоК.