В образовательные учреждения Южно-Сухокумска поступило 5000 книг — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В образовательные учреждения Южно-Сухокумска поступило 5000 книг

13 февраля 2019

Накануне, 12 февраля, в Южно-Сухокумск поступило 5000 книг для образовательных учреждений муниципалитета, заранее заявленных управлением образования.

Все поступившие в полном объеме 5000 учебников будут оснащены защитными голографическими наклейками, отметил координатор министерства образования РД по Южно-Сухокумску Мутагир Джабраилов.

«Каждый учебник будет иметь свой идентификационный номер, который заносится в единую базу данных. По номеру можно будет найти полную информацию об учебнике, о пользователе, о школе — на случай если книга окажется вне образовательного учреждения. Обеспечить наклейкой каждый учебник — очень трудоёмкая работа. К этой работе необходимо подключить всех работников образовательных учреждений города», — отметил координатор.

Внести свою лепту в процесс заклеивания книг голограммами пришел и глава города Абдула Абдулаев.

 «Сегодня знаменательное событие в системе образования Южно-Сухокумска. Для школ поступили в полном объеме все необходимые учебники. Вопрос с нехваткой учебников в регионе, благодаря титаническим усилиям главы региона Владимира Васильева, канул в лету. Наша главная задача, надлежащим образом оформить их голограммами и оперативно распределить учебники по школам. Голограммы — это вынужденная мера, но ее реализация не оставит непорядочным людям никаких шансов. Все автоматизировано и строго учетно» — подчеркнул Абдула Абдулаев.

В заключение Мутагир Джабраилов отметил, что такая информационная система контроля и учета учебников позволит также и родителям отслеживать весь школьный библиотечный ресурс, что сделает процесс распределения книг прозрачным.