Депутаты Народного собрания провели проверку национальных проектов — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Депутаты Народного собрания провели проверку национальных проектов

06 сентября 2020

5 сентября, в преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, депутаты Народного Собрания РД (фракция «Единая Россия») Марина Котенко, Муслим Гиндиев, Магомед Кудиямагомедов, Арсен Шапиев, Далгат Махачев совместно с главой города Абдулой Абдулаевым проверили ход реализации на территории города национальных проектов: «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан — мои дороги», «Мой Дагестан – моя вода».

Депутаты отметили, что первыми в республике, программу «Мой Дагестан – комфортная городская среда» реализовали в полном объеме в городском округе Южно-Сухокумск, куда в этом году входили 2 двора по улицам Эмирова и Комсомольская, а также 2 общественные территории по улицам Аэродромная и Нефтянников.

Данная программа стартовала в конце 2016 года на всей территории России и на сегодняшний день в Южно-Сухокумске уже благоустроены 10 дворов и 5 общественных территорий, благодаря активной работе депутатов, представляющих в Народном Собрании город Южно-Сухокумск, Эсенбулата Магомедова и Далгата Махачева.

В борьбе с пандемией ощутимый вклад внесли Эсенбулат Магомедов, Муслим Гиндиев, Далгат Махачев, поддержав население дефицитными медикаментами и материально.

«Хотелось бы поблагодарить главу города Абдулу Абдулаева, который справляется с реализацией проектов в срок, а то и раньше срока, что позволяет привлечь дополнительные ресурсы в город.

Большую признательность и благодарность выражаем Главе Республики Владимиру Васильеву, а так же Председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову» — отметила Марина Котенко.

13 сентября состоится Единый день голосования, поэтому очень важно услышать, какие вопросы интересуют граждан. Депутаты провели обход города, встретились с горожанами, которые обратились с просьбой обеспечить город водой, так как ресурсы имеющихся артезианов уже иссякают. Глава города пояснил жителям, что при поддержке Эсенбулата Магомедова, этот вопрос уже решен, в городе идет реализация программы «Мой Дагестан – моя вода», согласно которой, будут пробурены дополнительные скважины, а также построен еще один накопитель для пресной воды.