Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Главный нефтяной город Дагестана – Южно-Сухокумск – традиционно отпраздновал День работников нефтяной и газовой промышленностишироко и с размахом

01 сентября 2019

Главный нефтяной город Дагестана – Южно-Сухокумск – традиционно отпраздновал День работников нефтяной и газовой промышленностишироко и с размахом.Ведь крупнейшему в Дагестане нефтедобывающему предприятию город обязан своим рождением. 

На протяжении двух дней, 30 и 31 августа, для гостей и жителей Южно-Сухокумска градообразующим предприятием ПАО «НК «Роснефть»-Дагнефть» и Фондом по поддержке науки, образования и культуры имени выдающегося государственного и общественно — политического деятеля Дагестана и РоссииГаджи Махачева была представлена насыщенная программа праздничных мероприятий: шествие для возложения цветов к аллее Воинской Славы, концерт с участием заслуженных артистов Дагестана, награждение лучших работников нефтяной и газовой отрасли, а также  IIреспубликанский турнир по мини-футболу на призы Фонда Гаджи Махачева.


В День нефтяника на торжествах в Южно-Сухокумске присутствовали глава города Абдула Абдулаев, генеральный директор ПАО «НК «Роснефть»- Дагнефть»  Муслим Гиндиев, депутат Народного Собрания РД Далгат Махачев, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, заместитель главы Гунибского района Магомед Ибрагимов, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, 

Президент Федерации футбола РД Будун Будунов, депутаты НС РД Мурад Исмаилов, Тимур Гусаев и Магомед Кудиямагомедов.

Празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности началось с традиционной церемонии возложения цветов к аллее Вечной Славы и экскурсии по достопримечательностям и предприятиям города, в ходе которой многие из приехавших гостей смогли оценить значительные изменения, произошедшие за последние годы.

Далее делегации направились на турнир по мини-футболу, посвященного памяти Гаджи Махачева. В соревнованиях приняли участие шесть мужских команд: сборные   «Роснефть-Дагнефть», «Южно-Сухокумск», «Казбековский район», «Чародинский район», «Унцукульский район», а также сборная Гунибского района.  

Руководитель нефтедобывающего предприятия Муслим Гиндиев в своей речи вспомнил теплыми словами Гаджи Нухиевича Махачева, подчеркнув его неоценимый вклад в развитие компании и государственности региона. Он также выразил благодарность всем, кто приехал для увековечивания памяти Гаджи Нухиевича.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился глава города Абдула Абдулаев.

«Дорогие друзья! От имени депутата Народного Собрания РД Эсенбулата Магомедова, южно-сухокумчан и от себя лично я хочу поприветствовать всех участников и поздравить с открытием турнира, посвященного памяти выдающегося деятеля Гаджи Махачева. Гаджи Нухиевич способствовал тому, что Дагестан не ввергся в пучину гражданской войны. В эпоху повсеместного создания национальных движений он был первым, кто создал интернациональное движение. Он способствовал сбережению единства и целостности Дагестана на интернациональной основе, сущность которой состояла в признании приоритета ценности человеческой личности, ее прав и свобод независимо от национальности. Я считаю, что его память должна быть вечной, — этому способствует и сегодняшний турнир. Желаю успеха в состязании!», — выразил глава.

Кроме того, Абдула Абдулаев вручил благодарственные письма и памятные подарки Муслиму Гиндиеву и Далгату Махачеву за неизменное оказание помощи администрации города в решении социально значимых вопросов.

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиеввспоминает друга словами: «Он мог за интересы народа Дагестана вязаться в любую драку».

«Он не разделял людей на категории богатые – бедные, имеющие власть и простолюдины. Ко всем умел относиться с уважением. Я хочу, чтобы каждый из нас сохранял эти традиции», — сказал он в своей речи, после чего был дан старт турниру.

За призовое третье место соперничали сборные Чародинского и Казбековского районов, по итогам игры третье место было присуждено команде «Чародинский район», на второе место вышла команда «Южно-Сухокумск», почетное первое место заняла команда «Роснефть-Дагнефть», получив переходящий кубок. 

Победители турнира, занявшие призовые места, были награждены медалями и получили соответствующее денежное вознаграждение.    Также индивидуальные призы были вручены лучшему игроку, бомбардиру и вратарю.

В завершение мероприятия в адрес спортсменов с наилучшими пожеланиями выступили Президент Федерации футбола РД Будун Будунов и депутат НС РД Магомед Кудиямагомедов.

Иллюстрацией праздника стал концерт на центральной площади города с участием известных дагестанских артистов, таких как Айшат Айсаева, Диляра Надырова, Хадижат Джамалудинова, Тагир Курачев, вокального ансамбля «Эридан», ансамбля современного танца «Адемос» и других.

В этот вечер не смолкали аплодисменты и слова благодарности за нелёгкий и самоотверженный труд, мужество, профессионализм и мастерство людей, чья профессия – нефтяник!