Глава Дагестана сообщил о планах по расширению опыта внедрения принципов бережливого производства — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Глава Дагестана сообщил о планах по расширению опыта внедрения принципов бережливого производства

21 марта 2019

В Послании Глава Республики Дагестан Владимир Васильев рассказал о состоянии промышленности Республики Дагестан:

«Для республики важно развитие промышленности, которая обеспечивает треть налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики, создает высокопроизводительные рабочие места.

Учитывая, что промышленность страны по-прежнему ориентирована на выполнение государственного оборонного заказа, мы поддерживаем наши компании (ОАО «Концерн «КЭМЗ», ОАО «Завод «Дагдизель», ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Электросигнал») в привлечении заказов Минобороны России и имеем хорошие перспективы.

В частности, Минобороны России приняло решение организовать специализированную производственно-техническую базу по техническому обслуживанию и ремонту судов Каспийской флотилии на территории ОАО «Завод «Дагдизель», которая позволит создать до 500 новых рабочих мест. Поручаю Правительству сопровождать эти и другие вопросы до их полного решения.

Мы начали сотрудничать с Объединенной авиастроительной корпорацией в части сотрудничества в производстве продукции и комплектующих. Компания заинтересована в привлечении предприятий республики для производства товаров для гражданской и военной авиации.

В этом году необходимо продолжить работу по созданию промышленных кластеров, привлечению резидентов в созданные индустриальные парки и территории опережающего социально-экономического развития.

Необходимо активизировать работу по организации производства современной гражданской продукции на промышленных предприятиях, подготовки и переподготовки профессиональных кадров рабочих специальностей, создания более тесных связей между наукой и производством. Фонд промышленного развития Республики, который предусмотрен в бюджете текущего года на 110 млн рублей, должен сосредоточиться на этих направлениях.

В этой связи особого внимания заслуживают также инициативы главы концерна «КЭМЗ» Ибрагима Ахматова в части приобретения новых компетенций для промышленных предприятий Республики Дагестан от государственной компании «Ростех», что подразумевает возможность создания научно-производственных подразделений, индустриальных технопарков и других высокотехнологичных производств в Республике. Кроме того, концерн «КЭМЗ» представил предложения по созданию условий для приема выпускников вузов на технические факультеты вузов с целью подготовки кадров для промышленности Республики», — отметил глава региона.