Глава ГО «город Южно-Сухокумск» Абдула Абдулаев прокомментировал выступление врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова на планерном заседании Совета Федерации РФ — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава ГО «город Южно-Сухокумск» Абдула Абдулаев прокомментировал выступление врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова на планерном заседании Совета Федерации РФ

10 марта 2021
глава

Глава ГО «город Южно-Сухокумск» Абдула Абдулаев  прокомментировал выступление врио Главы Республики Дагестан в рамках «часа субъекта Российской Федерации» на 500-м пленарного заседании Совета Федерации РФ. 

Сергей Алимович [Меликов] затронул вопрос качества жизни населения Дагестана поставив во главу угла необходимость строительства объектов водоотведения и водоснабжения и необходимых очистных сооружений. 

На особом контроле стоит вопрос строительства очистных сооружений и в нашем городе.  9 лет назад были начаты работы по строительству очистных сооружений, но так и не были завершены.

В течение 2020 года, нами многократно направились письма с просьбой о решении данного вопроса в адрес руководства республики, и понимание было найдено. Совместными усилиями Правительства РД и Минстроя РД уже начаты работы по актуализации проектно-сметной документации по строительству очистных сооружений в г. Южно-Сухокумск.

В Совете Федерации РФ на расширенном заседании Комитета по экономической политике также обсуждался вопрос возобновления финансирования строительства первоочередных объектов незавершённого строительства с высокой социальной значимостью.  

По словам министра экономики и территориального развития Дагестана Руслана Алиева, в эксплуатацию объекты могут быть введены за год, если поступит финансирование из федерального бюджета. Соответствующие бюджетные заявки на 2022 год уже поданы в Минэкономразвития России.

Мы выражаем благодарность Сергею Алимовичу [Меликову] за то, что вынес на обсуждение вопрос строительства очистных сооружений республики на столь высоком уровне, в том числе и в нашем городе. Наш город крайне нуждается в решении озвученных проблем, поскольку большая часть пригодной земли для пастбищ находится под канализационными выбросами. Освобождение этих земель позволит улучшить в том числе и экологическую обстановку.