ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВЛАСТЬ ЖЕНЩИН — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВЛАСТЬ ЖЕНЩИН

23 апреля 2021

Число работающих в органах местного самоуправления женщин превышает число мужчин в 3,5 раза, но с ростом полномочий возможности карьерного роста для женщин существенно снижаются. Можно ли как-то исправить ситуацию и при чем тут Всероссийская перепись населения, читайте в нашем материале, приуроченном ко Дню местного самоуправления.

По данным Росстата, на 77% женщин, занятых в органах местного самоуправления, приходится 23% мужчин, Однако среди руководителей — депутатов, членов выборных органов и избирательных комиссий — наоборот, мужчин значительно больше. По мнению экспертов, женщины готовы брать на себя функции менеджеров, однако их карьерный рост ограничен общественным предубеждением.

«У современной российской власти мужское лицо. Это связано с ценностными устоями общества, которое отдает пальму первенства в вопросах управления мужчинам. При этом следует отметить, что сегодня женщины все активнее проявляют себя как в бизнесе, так и в государственном и муниципальном управлении. Очевидно, что эти процессы нужно поддерживать и развивать, но не увеличивать показатели по разнарядке, как это происходило в СССР или как сейчас происходит в США, когда выдаются квоты по набору персонала по гендерным, сексуальным признакам или по цвету кожи», — отмечает доцент кафедры организационно-управленческих инноваций РЭУ им. Г.В. Плеханова Михаил Хачатурян.

Все эксперты отмечают, что нужно стремиться к гендерному балансу, так как это обеспечит репрезентативность власти и позволит решать многие социальные вопросы не только с мужской точки зрения на проблему.

«Никаких ограничений и запретов при поступлении на муниципальную службу нет и быть не может. При этом женщины меньше склонны к риску и больше тяготеют к компромиссу. Это очень важные для муниципальной службы качества, поскольку мы работаем с людьми, а люди приходят совершенно разные. И очень важно брать ответственность за целый комплекс процессов, что лучше удается женщине, на которой и домашнее хозяйство, и благополучие

семьи, и решение служебных задач», — считает глава администрации городского округа «Калининград» Елена Дятлова.

Как подчеркивают эксперты, для решения проблемы гендерного неравенства на местном уровне необходимы обучающие программы по современному лидерству. Государству важно включать женщин в кадровый управленческий резерв, стимулировать их проявлять большую активность.

«Основа для положительных перемен есть. Во-первых, растет уровень образования в регионах: за период с 2008 по конец 2019 года численность работников, занимающих муниципальные должности и должности муниципальной службы и имеющих только среднее образование, сократилась почти в три раза. Во-вторых, структуры власти омолаживаются, поэтому программы обучения, наставничества, лидерства для улучшения социальных показателей руководителей муниципального уровня найдут слушателей», — отмечает научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Он напомнил, что самые свежие данные о том, как меняется половозрастная структура населения, уровень образования жителей всех российских регионов, позволит получить Всероссийская перепись населения, которая пройдет в 2021 году.

«Это самое полное статистическое исследование, которое становится основой для стратегического планирования в области развития человеческого капитала — в сферах образования, здравоохранения, создания благоприятной среды для жизни», — подчеркнул эксперт.