В Южно-Сухокумске состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В Южно-Сухокумске состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

08 августа 2019


Накануне, 7 августа, глава города Абдула Абдулаев провёл очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции, в ходе которого рассмотрели ряд вопросов антикоррупционной деятельности и приняли решения по её совершенствованию.

В работе совещания приняли участие прокурор города Сеидахмед Мамадов, начальник ОМВД по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов, заведующий поликлиникой Зайнулабид Маммаев, помощник главы по противодействию коррупции Наида Капланова, специалисты аппарата администрации, руководители подведомственных организаций города и другие.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы, касающиеся мероприятий по контролю, выявлению и пресечению коррупционных проявлений. Членам комиссии были представлены доклады об организации работы по обеспечению публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления, о результатах анализа системы учета и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками, находящихся в муниципальной собственности, о реализации полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан на территории муниципального образования, о работе правоохранительных органов и контрольных органов по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и другие.

Так, по первому вопросу выступила руководитель аппарата администрации Карина Сулейманова.

По словам руководителя аппарата, в целях реализации принципа публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления разработаны мероприятия, направленные на сокращение коррупционных возможностей, высвечивающие отклонения и нарушения и позволяющие гражданам и организациям включиться в процесс противодействия коррупции.

К ним относится размещение в сети Интернет информации о деятельности федеральных органов государственной власти, размещение проектов нормативных правовых актов в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, размещение всех закупок для государственных и муниципальных нужд, в том числе их результатов, организация «телефонов доверия», позвонив на которые заинтересованные лица могут сообщить о фактах подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяний, в том числе коррупционной направленности.

Также она проинформировала, что на официальном сайте города имеется электронная приемная, благодаря которой горожане, не выходя из дома, могут обратиться к главе города и получить ответ в письменной форме.

Заслушав данный отчет, глава города внес предложение периодически на официальном сайте и в социальных сетях выполнять просветительскую функцию, проводить правовое информирование, разъяснение населению законодательства.

Далее о работе правоохранительных органов в данном направлении рассказал Сеидахмед Мамадов.

Он рассказал, что в целях усиления прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции на территории ГО «город Южно-Сухокумск» была сформирована рабочая группа по противодействию коррупции.

В рамках работы постоянно действующей рабочей группы осуществляется системный надзор за законностью решений, принимаемых органами предварительного расследования и субъектами оперативно-розыскной деятельности при рассмотрении материалов контролирующих органов, содержащих сведения о противоправных действиях при реализации мероприятий в рассматриваемой сфере.

«За 12 месяцев 2018 года прокуратурой города направлен 1 материал, по результатам которого возбуждено уголовное дело, 2 лица привлечены к уголовной ответственности», — констатирует Мамадов, — «В ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции в ноябре 2018 года  были выявлены факты представления муниципальными служащими  неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей», — говорит прокурор.

Он отметил, что работа по усилению прокурорского надзора в данном направлении будет продолжена.

В завершение заседания было принято решение обеспечить надлежащий контроль за эффективностью использования муниципального имущества, обеспечить рациональное управление процессом предоставления социальных выплат и обеспечения жилыми помещениями некоторых категорий граждан, а также принять дополнительные меры по профилактике коррупции в муниципальных образованиях и учреждениях ГО «город Южно-Сухокумск».