В Южно-Сухокумске в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан — мои дороги» завершена комплексная реконструкция 4 автомобильных дорог — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В Южно-Сухокумске в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан — мои дороги» завершена комплексная реконструкция 4 автомобильных дорог

27 ноября 2019

На протяжении двух месяцев в Южно-Сухокумске реализовывался приоритетный проект «Мой Дагестан – мои дороги», инициированный Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. За его выполнением на северном форпосте Дагестана наблюдали представители всего городского сообщества.

В текущем периоде местным властям удалось отремонтировать за счет средств республиканского бюджета 4 автомобильные дороги, это улицы В.Ленина, У.Буйнакского, Мира и Пионерская, общая протяженность которых составила 1700 метров. Всего на эти цели Южно-Сухокумску было выделено 14 миллионов рублей.

«Для всех нас это стало большим событием, поскольку хорошая дорога – это комфортность проживания и передвижения жителей города и его гостей, а также обеспечение безопасности дорожного движения. Это мощный импульс для обустройства города, его сохранения и дальнейшего социально-экономического развития», — комментирует заместитель главы города Гамадар Ахмедов. 

Отметим, что Южно-Сухокумск был в числе городов, сдавших объекты в рамках реализуемого проекта, одним из первых. Работы по реконструкции улиц были начаты в июле и завершены в октябре текущего года. Объекты были приняты в эксплуатацию только после получения положительного заключения о качестве проведенного ремонта. Работы, начатые подрядной организацией «Дорстройтех», были проведены качественно и в установленный срок.

В ходе работ по реконструкции было обновлено асфальтовое покрытие, устранена деформация дорожного полотна, установлены вдоль дорог бордюры, отремонтированы обочины, обновлены тротуары. Кроме того, строительные работы включили модернизацию пешеходной инфраструктуры —  установку дополнительных дорожных знаков и разметок.