В Южно-Сухокумске будут производить светодиодные изделия компании «LEDEL» из Татарстана — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В Южно-Сухокумске будут производить светодиодные изделия компании «LEDEL» из Татарстана

16 июля 2019


Вопросы сотрудничества по организации производства светодиодного оборудования и использования его на территории Южно-Сухокумска обсудили сегодня в администрации города.

Предваряя мероприятие, глава города Абдула Абдулаев сообщил, что в Южно-Сухокумск с рабочим визитом прибыли генеральный директор «LEDEL – ЮФО» Вагиф Джаруллаев и соучредитель компании, советник гендиректора Лейла Крымова.

Он рассказал о предложении, которое подготовила компания «LEDEL».

«Мы собрались для того, чтобы в скором времени в Южно-Сухокумске запустить производство светодиодного оборудования, которое даст поддержку экономике, рабочие места и налоговые отчисления», — комментирует глава, — «Хочу отметить, что принимаемые системные меры, направленные на улучшение инвестклимата региона, оптимизацию процедур, связанных с взаимодействием органов власти и бизнеса, заслуга политики главы республики Владимира Васильева, который делает ставку на привлечение инвестиций. Меняется модель взаимодействия с бизнес-сообществом, повышается уровень доверия к власти за счет применения лучших практик, всех инструментов поддержки. Все это помогает не только привлекать инвестиции, но и комплексно подходить к решению стоящих задач в рамках национальных проектов и других показателей качества уровня жизни населения», — констатирует мэр.

Далее Абдула Абдулаев предоставил слово Вагифу Джаруллаеву, который рассказал о возможностях и преимуществах присутствия подобного производства на территории Южно-Сухокумска.

«Южно-Сухокумск был выбран неслучайно. Поскольку бизнес сосредоточен в основном в центре Дагестана, мы решили создать рабочие места на периферии. Город станет поставщиком светодиодных изделий для соседних регионов. Первичная задача, которая стоит перед нами, – это локализация производства. Параллельно мы планируем получить вводную часть по объемам и готовить продукт по техническому запросу», – резюмировал он.
         В свою очередь руководитель города пояснил, что на начальном этапе производство будет запущено на базе электромеханического завода.

«Мы добились договоренности с директором КЭМЗа Залбегом Джалиловым о том, что предприятие по производству светодиодных изделий будет осуществлять свою деятельность на площадке, которую предоставит завод. Параллельно на территории Южно-Сухокумска будет начато строительство цеха. Такое решение было принято для того, чтобы как можно скорее запустить производство и реализовать все договоренности на деле».

По завершении совещания сотрудники администрации и компании отправились на электромеханический завод, чтобы определить площадку для дальнейшей успешной реализации намеченных планов.