В эту пятницу в администрации города Южно-Сухокумск состоялось заседание оперативного штаба — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В эту пятницу в администрации города Южно-Сухокумск состоялось заседание оперативного штаба

06 июня 2020

В эту пятницу в администрации города Южно-Сухокумск состоялось заседание оперативного штаба, основными обсуждаемыми темами были эпидемиологическая обстановка и экономическая ситуация в городе.


Первоочередно глава города выразил благодарность всему медицинскому персоналу городской центральной больницы: «Благодарю наших героев-врачей, которые работали последние 2 месяца в красной зоне и буквально каждый день смотрели смерти в глаза, вашу стойкость и самоотверженный труд мы не забудем!». Также глава города выразил благодарность горожанам, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации и исправно соблюдают самоизоляцию. Пик пандемии пройден, 60% коечных мест освобождено, и сейчас оказывается медицинская помощь иногородним гражданам, уроженцам Дагестана с Нефтекумского района. Однако он предупредил, что выходить из режима повышенной готовности рано: «Расслабимся — получим вторую волну».


Особое внимание было уделено обсуждению вопросов льгот и дополнительных компенсационных выплат, оказываемых государством семьям с детьми, и меры поддержки малому и среднему бизнесу. Сельхоз налог был снижен с 7% до 3%, налог на имущество с 1.5% до 1%. Были увеличены детские пособия, предоставлены выплаты на первого и второго ребенка до трех лет, и единовременные выплаты на детей до шестнадцати лет, подать заявления для их получения можно через госуслуги и в собесе.


Всем предпринимателям, которым было отказано Роспотребнадзором, в получении разрешения на осуществление торговли порекомендовали обратиться в администрацию, где будет оказана консультативная помощь и установлена причина отказа.