Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

В рамках Всемирного дня охраны труда межведомственная комиссия по охране труда провела рейд по предприятиям учреждениям города.

11 декабря 2018

Сегодня, 11 декабря 2018 года, в рамках Всемирного дня охраны труда, межведомственная комиссия по охране труда провела рейд по учреждениям и предприятиям города. 
         Целью проведения рейда является государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний. 
         В мероприятии приняли участие директор ГКУ РД «Центр занятости населения в ГО «город Южно-Сухокумск» Луминат Магомедрасулова, специалист по оплате труда и регулированию трудовых отношений Аппарата Администрации ГО «город Южно-Сухокумск» Патимат Чилдинова, СМИ и другие. 
В ходе рейда комиссия проверила состояние охраны труда, гигиены труда и энергетической безопасности в МКДОУ №2, №3, №5, МКУК «Городская центральная библиотека» и ГБУ РД «Южно-Сухокумское ветеринарное управление». 
         В 2018 году наблюдается значительное снижение выявленных нарушений в сравнении с предыдущими годами, это связано с проводимыми профилактическими мероприятиями с руководителями предприятий и организаций города.

Так, в 2017 году было выявлено 19 нарушений и 6 предписаний, в 2018 же году количество установленных нарушений составляет 6.

 Мероприятия, проводимые в «Единый день смотра состояния охраны труда» направлены на повышение уровня гарантий правовой и социальной защиты работников от профессионального риска, обращение внимания ответственных лиц на выполнение ими своих обязанностей, устранение недостатков к указанному сроку.