Анализ промежуточных итогов государственной кадастровой оценки с представителями Южно-Сухокумска провели в Правительстве РД — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Анализ промежуточных итогов государственной кадастровой оценки с представителями Южно-Сухокумска провели в Правительстве РД

25 октября 2019

В Правительстве Республики Дагестан прошло совещание под председательством Екатерины Толстиковой с представителями района по анализу промежуточных итогов государственной кадастровой оценки.

От Южно-Сухокумска в мероприятии приняли участие председатель Собрания депутатов Абдула Абдулаев, начальник отдела архитектуры Артур Абдулгалимов. В ходе мероприятия представители города рассказали о своих замечаниях к промежуточному отчету. Для выбора точечного контроля результатов муниципалитет представил фотографии и характеристики объектов оценки, стоимость которых в промежуточном отчете, по мнению районных представителей, оказалась завышенной. 

Руководитель «Дагтехкадастр» Александр Беднягин подчеркнул, что текущая версия отчета неокончательная. И на основе информации, полученной от заявителей (МО, физических и юридических лиц), он будет меняться, еще не все замечания учтены «Дагтехкадастром». Министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев пояснил, что период приема замечаний заканчивается, но оценку можно будет скорректировать и после утверждения отчета о государственной кадастровой оценке: с 1 января начнется период подачи заявлений на исправление ошибки. 

Также муниципальным образованиям напомнили про льготы, установленные Налоговым кодексом: платежи по земельному налогу не смогут расти более чем на 10% к сумме, которую человек заплатил за предыдущий год. А к налогу на имущество применяется понижающий коэффициент 0,2.