В «Единой России» настаивают на увеличении федерального финансирования госпрограммы развития сельских территорий — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В «Единой России» настаивают на увеличении федерального финансирования госпрограммы развития сельских территорий

22 мая 2019


Необходимо осуществлять финансирование по аналогии с нацпроектам: из расчета 99% средств – из федерального бюджета, 1% — из региональных бюджетов

Участники Форума сельских депутатов «Единой России», который проходил 21 мая в Воронеже, считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами, то есть из расчета 99% средств – из федерального бюджета, 1% — из региональных бюджетов.

«Учитывая важность государственной программы комплексного развития сельских территорий, нужно изучить возможность ее изменения – 99 процентов финансировать из государственного бюджета, 1 процент – из регионального. Сегодня такая пропорция применяется при финансирования национальных проектов. Такой подход позволит всем регионам иметь равные возможности для участия в программе развития сельских территорий и даст дополнительный импульс развитию сельского хозяйства», — заявила депутат земского собрания Бессоновского сельского поселения Белгородской области Яна Деева.

По ее мнению, в существующем проекте госпрограммы принцип финансирования предусмотрен в соотношении 95% к 5%, что существенно усложняет для ряда регионов возможность участия в госпрограмме.

Напомним, в Воронеже прошел Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Участники Форума обсудили вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий приняли более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, были представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.