Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

В дошкольном образовательном учреждении №5 «Солнышко» состоялось мероприятие, посвященное борьбе с терроризмом.

16 мая 2019

Сегодня, 16 мая, в дошкольном образовательном учреждении №5 «Солнышко» состоялось мероприятие, посвященное борьбе с терроризмом.

На мероприятие были приглашены заместитель главы города Абдулкерим Айгунов, прокурор Сейдахмед Мамадов, начальник ОМВД по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов, председатель Контрольно-счетной палаты Хадижат Джаватханова, руководитель Аппарата Администрации Карина Сулейманова, начальник «Управления образования» Патимат Гусейнова, специалист Аппарата Антитеррористической комиссии Ибрагимхалил Абдулаев, начальник ЗАГС Патима Билалова и другие.

Открывая мероприятие, заведующая детским садом Надия Агакеримова рассказала, что одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. И особенно важно проведение профилактической работы в среде детей.

«Важно не только оберегать ребенка от опасности, но и готовить его встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать ему навыки безопасного поведения в быту совместно с родителями, которые выступают для ребенка примером для подражания», – также пояснила она.

В ходе мероприятия были показаны слайды о самых резонансных и кровопролитных террористических актах, совершенных на территории Российской Федерации за последнее 10 лет.

Иллюстрацией мероприятия стали танцевальные постановки в исполнении детей.

В завершение Абдулкерим Айгунов поблагодарил организаторов и воспитанников за подготовленное мероприятие, отметив, что оно прошло на высоком уровне.