Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

В День солидарности в борьбе с терроризмом прошла акция «Мы за мир во всем мире!»

03 сентября 2019

Сегодня, 3 сентября, в Южно-Сухокумске в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно с Управлением культуры и администрацией города была организована акция «Мы за мир во всем мире!», в рамках которой состоялся конкурс рисунков на асфальте.

Участие в акции приняли воспитанники общеобразовательных учреждений №1, 2 и 4. Были приглашены председатель Собрания депутатов Абдула Абдулаев, заместитель главы города Магомед Шапиев, главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Абдулла Курбанов и другие.

Открывая мероприятие, Магомед Шапиев напомнил присутствующим историю данной даты.

«3 сентября страна отдает дань памяти жертвам, погибшим в Беслане. Традиция этого дня началась после тяжелых и страшных событий в Северной Осетии осенью 2004 года, когда боевиками была захвачена школа, в результате чего погибло 333 человек, из них 186 детей. Мы живем на земле, где легко стирается грань между добром и злом, ложью и правдой, жизнью и смертью. Этот день напоминает нам о том, как неустойчив мир. Поэтому мы должны помнить и чтить память тех, кого нет, чтобы подобных страшных событий не повторилось никогда», — выразил он в своей речи.

Далее перед собравшимися выступил Абдулла Курбанов. Он отметил, что необходимо всеми силами предотвращать любые проявления терроризма и что ему нет оправдания.

Все дети в полной мере смогли проявить свои творческие способности и выразить в рисунках свой протест угрозе человечества-терроризму и войнам.

Завершилось мероприятие тем, что под мелодию «Реквием» Моцарта прозвучало стихотворение «О Беслане», после чего объявили минуту молчания.