Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

В Дагестане обсудили переход на цифровое вещание

10 мая 2019

Под руководством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова прошло совещание, в рамках которого обсуждались вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое вещание.

Председатель Правительства республики заявил, что в Дагестане, как и в других регионах страны проводится работа по достижению максимального охвата населения цифровым вещанием. Благодаря цифровизации телевидения, для жителей республики станут доступны 20 бесплатных каналов. 

Министр информатизации, связи и массовых РД Сергей Снегирев рассказал, что Дагестан отнесен к третьей волне отключения, которое произойдет 3 июня текущего года. В этой связи, сроки перехода на цифровое телевещание в 21 регионе перенесены на 14 октября. Ожидается, что Дагестан попадет в точный список регионов, который будет утвержден правительственной комиссией после майских праздников.

«Мы готовы к этому отключению за исключением поддержки льготной категорий граждан», – рассказал Сергей Снегирев. Он добавил, что в большинстве регионов РФ реализуются меры поддержки данной категорий населения в приобретении приставок для переключения на цифровое вещание. В настоящее время в республике насчитывается около 250 тыс. граждан льготных категорий, состав которых подлежит уточнению.

Затем министр рассказал о проводимом в области цен на оборудование мониторинге, в зону которого вошли 199 организаций по РД, среди них 32 торговые сети. Было установлено, что стоимость цифрового оборудования варьируется от 800 до 10 тыс. рублей. Снегирев заявил, что УФАС проводит работу по мониторингу необоснованного завышения цен.