В администрации Южно-Сухокумска состоялось совещание, на котором обсудили вопросы работы административной комиссии. — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В администрации Южно-Сухокумска состоялось совещание, на котором обсудили вопросы работы административной комиссии.

12 апреля 2019

12 апреля в администрации Южно-Сухокумска состоялось совещание, на котором  обсудили вопросы работы административной комиссии.

Мероприятие прошло под председательством главы города Абдулы Абдулаева. В нем также приняли участие заместитель прокурора Южно-Сухокумска Магомедрасул Дибиров, старший участковый Магомед Сулейманов, члены административной комиссии и другие.

Открывая совещание, Абдула Абдулаев подчеркнул, что главная цель деятельности комиссии — это организация и контроль работы по предупреждению административных правонарушений на территории муниципального образования.

«Необходимо, чтобы правила, которые органы местного самоуправления установили, работали в полную силу. Через административную комиссию методом административного воздействия должен наводиться и поддерживаться порядок на территории муниципального образования».

Он также пояснил, что основной и приоритетной целью деятельности должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы, является наведение, поддержание порядка на местах и профилактическая, воспитательная функция предупреждения нарушений. Причина снижения показателей — ненадлежащее исполнение должностными лицами своих должностных обязанностей  по наведению порядка на местах.

Между тем, отмечена и необходимость повышения уровня и качества взаимодействия правоохранительных и контрольно-надзорныхорганов исполнительной власти по выявлению административных правонарушений. 

Подводя итоги совещания, Абдула Абдулаев выделил ряд задач, решение которых будет способствовать повышению эффективности работы административных комиссий.

Выработаны конкретные меры, направленные на устранение имеющихся недостатков в работе правоохранительных органов и повышение ее результативности.

«Ответственные лица должны использовать в полной мере переданные полномочия, не оставляя без внимания ни одного факта нарушения административного законодательства. Чтобыте, кто нарушают правила и создают проблемы для законопослушных граждан, не оставались безнаказанными», — подытожил глава.