В Администрации состоялся сход граждан — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Администрации состоялся сход граждан

06 апреля 2021

5 апреля Администрацией ГО «город Южно-Сухокумск» был проведен сход граждан, где представители Администрации и жители города обсудили волнующие всех вопросы и совместными усилиями пришли к общему решению.

На повестке дня стояли вопросы:

  • — соблюдение требований Правил содержания домашних сельскохозяйственных животных на территории городского округа «город Южно-Сухокумск».
  • — недопущение бродяжничества КРС по центральным улицам города.
  • — оказание содействия в организации должного (контролируемого) выпаса и содержания КРС
  • — рассмотрение альтернативных вариантов решения проблемы бесконтрольного выгула.

Открыл заседание врио заместителя главы города Мухтар Элумов и ознакомил участников с порядком проведения мероприятия и озвучил повестку дня.

Далее выступил врио главы городского округа Абдурахман Магомедов. Он поблагодарил собравшихся за активное участие в жизни города и предложил желающим выступить со своими предложениями.

Желающих выступить было немало. Среди них: представитель духовенства Умарасхаб Магомедов, главный специалист отдела архитектуры администрации Султан Джарулаев, сотрудники правоохранительных органов и заинтересованные жители города.

Ключевой причиной бесконтрольного разгула сельскохозяйственных животных назвали большое количество мелко рогатого скота, пасущегося на пригородной территории. У некоторых владельцев МРС число скота переходит за тысячу, и к тому же пасутся животные на территории городского округа круглый год (не производится перегон животных на летнее пастбище). Все это привело к отсутствию растительности для КРС.

По итогам собрания было принято решение созвать комиссию, с целью организации рейдов по выявлению нарушений правил выпаса крупно рогатого и мелко рогатого скота и привлечению к административной ответственности владельцев животных, нарушивших их.