В Администрации ГО «город Южно-Сухокумск» состоялась 55-ая сессия депутатов городского Собрания — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В Администрации ГО «город Южно-Сухокумск» состоялась 55-ая сессия депутатов городского Собрания

31 октября 2019

31 октября в Администрации ГО «город Южно-Сухокумск» состоялась 55-ая сессия депутатов городского Собрания. 

Открыл и вел встречу Председатель Собрания депутатов Абдула Абдулаев. В мероприятии приняли участие депутаты городского Собрания, прокурор города Сеидахмед Мамадов, начальник ОМВД по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов, председатель Контрольно-счетной палаты Хадижат Джаватханова, руководители управлений и отделов администрации и другие.  Повестка дня, включающая 5 вопросов, депутатами была единогласно утверждена.

С докладом по первому вопросу «О готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду 2019-2020гг.» выступил инженер ООО «Техносфера» Мурад Юсупов.

Выступающий рассказал о том, что в период с июня по октябрь «Техносферой» были произведены работы по замене ветхих сетей водоснабжения – в объеме 1,38 км; водоотведения – в объеме 0,6 км; теплоснабжения – в объеме 0,7 км; глубинных насосов в количестве – 10 шт.; а также замена двух котельных, очистка  канализационных  сетей  и  колодцев. Также он добавил, что в связи с нехваткой добываемой воды, подача ее населению осуществляется согласно графику. Для решения данной проблемы необходимо финансирование бурение дополнительных артезианских скважин.

Далее с докладом «О проводимой работе по антитеррористической защищенности социальных объектов в городском округе «город Южно-Сухокумск» выступил специалист Аппарата антитеррористической комиссии Ибрагимхалил Абдулаев.

«В 2019 году основной задачей перед антитеррористической комиссией стояла подготовка нормативно-правовых актов, направленных на комплексную безопасность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и населения на территории города в период подготовки и проведения значимых праздничных мероприятий.  Проведенные мероприятия дали положительный эффект. За время проведения массовых праздничных и общественно-политических мероприятий происшествий и преступлений, имеющих общественный резонанс, а также с «окраской» терроризма и экстремизма зарегистрировано не было», — прокомментировал он.

По третьему вопросу были объявлены публичные слушания по бюджету на 2020 год. 

Обсудив отчеты выступающих, депутаты приняли к сведению заслушанную информацию и высказали ряд предложений.

На этом сессия завершила свою работу, по повестке дня приняты соответствующие решения и определены ответственные люди. 

Завершая 55-ую сессию Собрания депутатов, Абдула Абдулаев поблагодарил депутатов за активную и плодотворную работу.