В администрации города обсудили вопросы, касаемые правил выпаса скота — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

В администрации города обсудили вопросы, касаемые правил выпаса скота

11 июня 2019

Накануне, 10 июня, в администрации города обсудили вопросы, касаемые правил выпаса скота. 

Обсуждение вопросов состоялось при участии руководителя города Абдулы Абдулаева, специалиста по юридическим вопросам Джарулы Джарулаева, участковых и владельцев домашнего скота.

В ходе совещания отмечалось, что владельцам коров неоднократно выносились предупреждения по поводу их выпаса на территории города.

«Это один из проблемных вопросов в нашем городе в связи с тем, что некоторые владельцы скота оставляют его без присмотра. Результатом подобного безответственного отношения являются уничтожение сельхозпосевов, неблагопристойный вид населенных пунктов, пропажи и кражи домашней скотины, ДТП с участием домашних животных. Я хочу заявить, что собственникискота будут нести полную ответственность за негативные последствия, связанные с неорганизованным выпасом животных, в том числе за кражу, столкновение с автотранспортом, неблагоприятное физическое и психологическое воздействие на человека. Для решения данной проблемы на сегодняшний день в Южно-Сухокумске разрабатывается постановление, согласно которому за выпас скота вне установленных мест владельцы будут обязаны заплатить административный штраф. Только таким образом муниципалитет получит инструмент воздействия на сельхозпроизводителей и решить вопрос с бесконтрольным выпасом скота», — обратился к собравшимся глава.

Также Абдула Абдулаев отметил, что будет организована рабочая группа, которая проведёт рейды в частном секторе с целью выявления владельцев бродячего скота.