Врио Главы РД Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Южно-Сухокумск — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Врио Главы РД Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Южно-Сухокумск

26 июня 2021

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 25 июня, находится с рабочей поездкой в Северной зоне Дагестана. В первую очередь руководитель республики побывал в городе Южно-Сухокумске.Сергей Меликов осмотрел ряд важных объектов в Южно-Сухокумске

Начались мероприятия с осмотра главой региона территории движущихся песков земель отгонного животноводства в 4 км восточнее от поселка Восточный Сухокумск.

В каждом муниципалитете основное внимание уделяется социальным объектам, и Южно-Сухокумск не стал исключением. Здесь глава региона осмотрел детский сад «Ромашка», строительство которого уже завершено. Учреждение, рассчитанное на 144 места, начали строить в апреле 2020 года по программе «Сейсмобезопасность». Сергей Меликов пообщался с работниками детсада, обратив при этом особое внимание на увеличение их зарплат. Руководитель республики подчеркнул, что работники бюджетной сферы должны получать не меньше уровня среднего показателя по экономике в муниципалитете. В этой связи глава региона поручил разобраться в ситуации.

Затем Сергей Меликов посетил здания двух общежитий, расположенные напротив детсада. В одном из них располагаются Управление социальной защиты населения и Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании.

Комментируя ситуацию с общежитиями, состояние которых оставляет желать лучшего, Сергей Меликов заявил, что пришлет специалистов для обследования зданий, чтобы в дальнейшем создать комфортные условия для проживания. Вместе с тем глава региона попросил жильцов своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги, так как из них складывается фонд ЖКХ и средства на ремонт. Кроме того, было предложено создавать товарищества собственников жилья.

Не обошел вниманием глава региона и сферу здравоохранения. В частности, Меликов посетил местную поликлинику, где расположен пункт вакцинации от коронавируса. Глава региона поинтересовался ситуацией с COVID-19 в городе и убедился, что медучреждения города обеспечены всем необходимым. Как отметили сотрудники организации в беседе с руководителем республики, дефицита вакцины нет, лекарства тоже имеются в необходимом количестве. Сегодня в городе развернуто 10 «ковидных» коек, 9 человек в стационаре, амбулаторно лечение получают 15 пациентов. В муниципалитет поставлено 950 доз вакцины, привито более 780 человек, то есть уже использовано свыше 80% вакцины. За истекшие сутки вакцинировано 15 человек, осталось около 150 доз.После этого Врио Главы РД осмотрел Физкультурно-спортивный комплекс, где также располагается Детско-юношеская спортивная школа города. Ее посещают около 500 детей, здесь 7 спортивных секций (вольной борьбы, дзюдо, ушу-саньда, бокса, волейбола, футбола, шахмат). Капитальный ремонт и реконструкция спортивной школы были проведены в 2015 году.

Также Сергей Меликов посетил головные сооружения ПАО «НК Роснефть-Дагнефть» (нефтехранилище). Показатели продукции в натуральном выражении по предприятию: производство 110 тыс. тонн нефти в 2020 году или 79,5% к предыдущему году. Объект на головных сооружениях предназначен для сепарации газа, предварительного обезвоживания сырой нефти, предварительного сброса воды и транспорта обезвоженной нефти на ЦППН №1 (г. Нефтекумск). Главе республики рассказали историю предприятия и о тех функциях, которые сегодня им выполняются. Было озвучено, что финансовые приоритеты организация расставляет исходя из нескольких пунктов – налоги, зарплаты, социальное обеспечение и реализация экологической программы.

В рамках поездки Сергей Меликов также осмотрел один из объектов канализационных очистных сооружений, построенных в рамках ФЦП «Чистая вода», а также место строительства канализационных очистных сооружений на 4,5 тыс. м3 в сутки. Строительство этого объекта с 2014 года приостановлено, но сегодня проект включен в госпрограмму РФ «Развитие СКФО», а сроки его строительства: 2022-2024 годы.