Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседание Совета Безопасности РД — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседание Совета Безопасности РД

04 июля 2021

Накануне, 2 июля, врио Главы РД Сергей Меликов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Совета Безопасности РД. Были рассмотрены вопросы о состоянии и принимаемых мерах по соблюдению градостроительного законодательства и по улучшению обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе.
Руководитель субъекта акцентировал внимание на продолжающееся незаконное строительство домов: «Мы видим, что незаконное строительство как шло, так и продолжает идти. И сегодня к тем 457 домам, о которых мы говорим в течение года, получаем еще порядка около ста. И это не предел, потому что, по имеющейся оперативной информации, у нас дома продолжают возводиться незаконно».
Он отметил, что во многих городах возникают проблемы с переселением людей из ветхого жилья, указав, что все это создает условия для коррупционных схем ведения бизнеса.
Глава региона сообщил, что Минстроем РД за 2020 год и 5 месяцев этого года проведено более 700 проверок, выявлено около 600 правонарушений. МВД по РД совместно с другими компетентными органами за истекший период 2021 года в сфере строительства выявлено более 130 преступлений. Ущерб по возбужденным уголовным делам составил свыше 120 млн рублей, возмещено более 32 млн рублей.
Сергей Меликов поддержал инициативу руководителя Минстроя РД Артура Сулейманова ввести практику оцифровки всех действующих разрешений на строительство для дальнейшего опубликования в интернете. Министр сообщил, что в Дагестане нет официально зарегистрированных обманутых дольщиков. В связи с этим, республика не может получить федеральные средства на достройку проблемных домов. «Их настолько обманули, что они даже не могут быть признаны обманутыми. Этому необходимо поставить конец», отметил врио Главы РД.
По вопросу улучшению обращения с ТКО в регионе руководитель региона согласился с необходимостью создания целостной территориальной схемы с учетом прогнозируемых объемов, площадей для различного рода производств, как перерабатывающих, так и временного складирования, а также логистики перевозок.
Сергей Меликов отметил неудовлетворительную работу Минприроды РД и мэрии Махачкалы по ликвидации возгорания в конце мая мусорной свалки вблизи пос. Талги.