Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Врио главы города проинспектировал ход реализации программы»Формирование комфортной городской среды»

01 июля 2019

Сегодня, 1 июля, врио главы города Магомед Шапиев проинспектировал ход реализации программы «Комфортная городская среда».

Напомним, в этом году по программе «Комфортная городская среда» в Южно-Сухокумске облагородят три общественные территории. Это пешеходная зона по ул. М.Калинина; сквер, прилегающий к многоквартирному дому по адресу М.Калинина, 12; а также общественная территория по улице Комсомольской,6.

Главными целями программы прежде всего являются создание благоприятных условий для проживания и обеспечение безопасности жителей населённых пунктов с численностью не менее тысячи человек.

Первым пунктом сегодняшнего осмотра стала пешеходная зона по ул. М.Калинина, где производится капитальная реконструкция территории. Уже сейчас произведены демонтажные работы, установка бордюров и частично укладка тротуарной плитки.
Как отметил Магомед Шапиев, при реконструкции все замечания и пожелания горожан учитывались.
«Уверен, что за время реализации программы «Городская среда» мы сможем заметно преобразить дворовые территории и общественные пространства в Южно-Сухокумске», — констатировал он.

Далее врио главы отправился на ул. М.Калинина, 12, где в перспективе будет образован сквер.
Во дворах оборудуют парковки, обустроят детские и спортивную площадки, установят беседки, фонари, скамейки, урны, а также систему видеонаблюдения.

В беседе с представителями подрядной организации Магомед Шапиев подчеркнул, что проводимые работы должны быть выполнены не только в срок, но и качественно.

Завершая рейд, врио руководителя города положительно оценил работу, выполняемую в Южно-Сухокумске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».