Вице-премьер РД Батыр Эмеев с рабочим визитом посетил в Южно-Сухокумск — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вице-премьер РД Батыр Эмеев с рабочим визитом посетил в Южно-Сухокумск

08 мая 2021

6 мая, Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев с рабочим визитом посетил городской округ «город Южно-Сухокумск». В сопровождении Главы города Абдулы Абдулаева и сотрудников Администрации городского округа он осмотрел территорию очистных сооружений и насосной станции.

В первую очередь делегация посетила территорию, где запланировано строительство очистных сооружений. Общая площадь территории составляет 38 967 кв. м.

В 2012 году по программе ФЦП «Чистая вода» на восточной окраине Южно-Сухокумска было начато строительство канализационных очистных сооружений, но в 2014 строительство было приостановлено. За прошедшие шесть лет объект пришел в негодность и нуждается в реконструкции.

Вице-премьер Батыр Эмеев поручил руководству города представить техническую документацию проекта реконструкции очистных сооружений.

Следующей точкой маршрута стала насосная станция водоснабжения города. Известно, что резервуара на 3000 м3, расположенного на территории станции, и ныне действующих артезианских скважин, обеспечивающих город водой, недостаточно для бесперебойной подачи воды. В поливочные сезоны нехватка питьевой воды ощущается особенно сильно. По ряду подобных причин появилась необходимость в бурении шести дополнительных артезианских скважин, возведении второго резервуара и реконструкции очистных сооружений, очищенную воду которых можно направить на орошение земель.

По итогам поездки были сформированы поручения, направленные на решение ключевых проблем водообеспечения города. Также вице-премьер Батыр Эмеев отметил, что Правительство республики проработает вопрос дополнительной поддержки города, в случае если открытие новых шести артезианских скважин не решит сложившуюся проблему полностью.