Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Акцию «Зеленые километры», инициированную главой республики Владимиром Васильевым, поддержали в Южно-Сухокумске

14 декабря 2018

Сегодня, 14 декабря, акцию «Зеленые километры», инициированную главой республики Владимиром Васильевым, поддержали в Южно-Сухокумске.

Работники различных организаций и учреждений, школьники, студенты, а также рядовые жители Южно-Сухокумска во главе с руководителем города Абдулой Абдулаевым высадили более 500 саженцев.

Экологическая акция проходила вдоль федеральной трассы «Кочубей-Нефтекумск-Минеральные воды» на 79 километре.
Совместными усилиями в радиусе 500 метров были подготовлены посадочные ямы для высадки серебристого лоховника, который через несколько лет станет настоящим украшением Южно-Сухокумска.
В естественных природных условиях дерево достигает в высоту 10 метров, обладает высокими декоративными качествами, а его средняя продолжительность жизни составляет 60 лет.

Абдула Абдулаев поделился мнением, что подобные акции вносят большую пользу не только для общего вида города, но и для населения.


«Сегодня мы внесли вклад в ту акцию, которую объявил глава республики Владимир Абдуалиевич. Очень много жителей подключились к субботнику, чтобы сделать город цветущим и уютным. Южно-Сухокумск – город с особо жарким климатом, поэтому акция по посадке зеленых насаждений была экологически необходимым мероприятием», — поделился он.


Также мэр города призвал всех, кто не подключился к «Зеленым километрам», принять в нем участие во благо нашего народа и республики.

Горожане, в свою очередь, пообещали главе города вносить свой практический вклад в сохранение и улучшение красоты природы.


«Южно-Сухокумск с каждым годом становится более зеленым и красивым.
Здесь хороший климат для лоховника, я уверен, что они приживутся, будут радовать жителей и гостей нашего города», — выразил житель Магомед Абдулаев.