Абдула Абдулаев провел инспекционный рейд по городу — Официальный сайт администрации города Южно-Сухокумск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
Электронная приемная
Налоги
Собрание депутатов
городская среда
кдн
75 лет Победе!
Указы
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Решение

Абдула Абдулаев провел инспекционный рейд по городу

11 февраля 2019

Сегодня, 11 февраля, глава города Абдула Абдулаев провел инспекционный рейд по городу. 

В сопровождении мэра заместитель главы Гамадар Ахмедов, советник по общим вопросам Сулейман Капиев, архитектор города Артур Абдулгалимов, представитель общественности Гусейн Рамазанов и другие.

По словам Абдулы Абдулаева, для инспекции были выбраны именно те районы, о которых наиболее часто упоминалось в обращениях и жалобах горожан, направленных в администрацию города, это улицы Аэродромная, Чапаева, Космодемьянская и Карла Маркса.

После жалоб горожан на плохие дороги — лужи, грязь и отсутствие асфальта, мэр лично отправился в самые проблемные точки города. 

Так, на мосту, проходящей через сточную канаву, по улице Аэродромной было принято решение прочистить канаву и расширить проезжую часть улицы, поскольку 
узкий проезд затрудняет движение тяжелой технике.

Следующим маршрутом обхода стала улица Добролюбова, где особой критике он подверг состояние сточной канавы, которая была наполнена мусорными отбросами.  Абдула Абдулаев распорядился установить мусорные контейнеры и разместить таблички, информирующие о том, что кидать мусор на территории запрещено.

Далее он осмотрел улицы, которые нуждаются в ремонте. Были обсуждены этапы реализации утвержденных схем благоустройства дорог.

«На сегодняшний день ямочный ремонт — это вынужденная мера и его будут делать на проблемных участках до прихода весны. С установлением сухой и теплой погоды мы массово перейдем к текущему, капитальному и другим видам ремонта дорожного покрытия, а также к освещению улиц, адресному реестру, установке тротуаров», — рассказал глава.

Абдула Абдурахимович подчеркнул, что ситуация по основным поручениям должна быть исправлена в течение 10 дней и предупредил, что по итогам этих работ будут сделаны организационные выводы.

«Сегодня мы определили ответственных за ремонт улиц, которые лично будут контролировать и отвечать за каждый день работы, чтобы не было такого, что ямочный ремонт растянулся на долгий срок», — заявил глава.

Помимо этого, он отметил, что названные работы должны проводиться в рабочем порядке регулярно, чтобы население города видело работу коммунальных и других ответственных служб.