Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
дизайн-проекты
городская среда
кдн
Без рубрики
Политика
экономика
Распоряжения
общество
Новости
спорт
Постановление
культура
Памятка
образование
объявления
поздравления
АТК
ЖКХ
антикоррупция
вакансии
Собрание депутатов

Абдула Абдулаев выслушал обращения горожан

28 августа 2019

Сегодня, 28 августа, глава Южно-Сухокумска Абдула Абдулаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. В мероприятии приняли участие руководители образовательных учреждений, сотрудники администрации и сферы ЖКХ.

За содействием в решении вопросов в ходе приема к главе обратилось четырнадцать граждан. Основные проблемы, с которыми пришли горожане, касались вопросов содействия в трудоустройстве, оформления земельных участков, выделения земельных участков под строительство дома, вопросы благоустройства дорог и уличного освещения.

Два посетителя пришли на прием лично поблагодарить главу города за помощь, оказанную им ранее — одной при поступлении в университет, а другому в решении спорного земельного вопроса, который тянулся уже несколько лет.

По вопросу трудоустройства к Абдуле Абдулаеву обратились Сидрат Мусаева, Нуржан Нурмагомедова, Айшат Галбацева, Ирина Бекбарзова.
Глава района внимательно выслушал всех заявителей и обещал оказать содействие и рассмотреть возможности для их трудоустройства при появлении подходящих вариантов.
Также он поручил руководителю Аппарата Администрации Карине Сулеймановой сформировать реестр обратившихся граждан по вопросам трудоустройства. Вести строгий контроль за тем, чьи обращения удалось удовлетворить и кому содействие все еще необходимо.

Далее Нина Кабакова пришла к руководителю города с предложением установить дорожный знак об одностороннем движении и проложить искусственную неровность по улице Нефтяников в целях безопасности горожан, проживающих на данной улице.
Абдула Абдулаев дал поручение заместителю главы города Гамадару Ахмедову выехать на место и рассмотреть данный вопрос с привлечением начальника ГАИ.

По всем поступившим обращениям Абдула Абдулаев провел беседу, дал конкретные разъяснения по решению данных проблем.

«По некоторым вопросам ситуацию удается разрешить уже во время личного общения, а для решения других вопросов и проблем требуется время»,- отметил он.

Решение всех вопросов взято мэром под личный контроль.